Nissan сообщил подробности обновленного Qashqai 2019

Nissan сообщил подробности обновленного Qashqai 2019

09 октября 2018
24

Компания Nissan обновила самый продаваемый кроссовер Qashqai, оснастив его новым турбо-бензиновым мотором, новой автоматической коробкой передач и новой мультимедийной системой с расширенными функциями.

Новый 1,3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом разработан совместно с концерном Daimler, и его также можно найти на таких моделях как новый Mercedes A-Class, где этот мотор заменил 1,2- и 1,6-литровые бензиновые двигателя. Под капотом Nissan Qashqai он будет доступен в двух версиях — на 138 и 158 лошадиных сил. 

Обе версии 1,3-литровой мотора Qashqai в стандартной комплектации будут предлагаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом, тогда как новая 7-ступенчатая автоматическая КПП с двойным сцеплением будет устанавливаться в качестве опции на самую мощную 158-сильную версию.

Обе версии выбрасывают в атмосферу до 122 грамм СО2 на километр пути, и расходуют в среднем около 5,3 литров топлива на 100 километров в смешанном режиме. Кроме того, новые двигателя, по информации Nissan, менее шумные и обладают лучшей производительностью.

На обновленный Qashqai также будет установлена новая информационно-развлекательная система на 7 дюймов, поддерживающая Android Auto и Apple CarPlay. Также станет доступно новое приложение Door to Door Navigation, позволяющее расширить функциональные возможности автомобиля.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Atoll3000  

Очень интересно!
Только когда и в каких комплектациях эта машина будет в Украине?
И главное - какая конкурентная стоимость?

ответить   +6
Linxter  

Atoll3000, рейсталинга год ждали. Возможно и тут так же если вообще эти моторы к нам повезут.

ответить   +1
Sergiy Dickhtjar  

Що, поступово приходить шиндець моделям з дизелем?

ответить   +1-5
Linxter  

Sergiy Dickhtjar, просто замена текущего 1.2Т бензина. Дизель так и будет продаваться. В Украине только на него цена завышена

ответить   +1
Linxter  

Я так и не понял, заместь вариатора Jetco будут ставить 7-ст. робот Getrag, как в соплатформенном Renault?

ответить   +1
Андрюха-Херсон  

Та что ж это за мопед: 1.3?

ответить   +1-8
Старший брат  

Андрюха-Херсон, сто працентав надання брать "ниву" 1,7!!!

ответить   +7-3
Petr01  

Старший брат, вот и бери)

ответить   +2-4
Показать еще 9
Kuzya3690  

Скоро масло менять не надо будет. Раз в год будем менять 1-2 цилиндровые ДВС в сборе. И кстати ни слова в статье про варианты с полным приводом...

ответить   +5-5
Андрюха-Херсон  

Kuzya3690, тут пацананы - менеджеры салона ниссан, не нравится им правда об одноразовых двигателях

ответить   -4
Petr01  

Андрюха-Херсон, во первых сейчас практически у всех марок идет тенденция к переходу на малолитражные двигатели (не только ниссан) особенно для бюджетных моделей. Большие моторы остаются только в премиальных брендах и стоят эти автомобили баснословных денег.
Во вторых переход на малолитражки обусловлен все больше нарастающими жесткими экологическими нормами которые принимаются в многих странах. А мощность хочется прежняя, вот и форсируют.
А менеджеры должны продавать, они же эти двигатели не делают, может им это нравится или нет. В результате это общая тенденция целой мировой автопромышленности и постепенный переход на электро...

ответить   +4-2
Показать еще 3
Kuzya3690  

К сожалению переход на электромобили нам пока не светит))
Правительство отменило льготы по ввозу электромобилей. А цена на топливо растет. Скоро любой автомобиль будет роскошью, не только новый...
P.S. В нашей стране всем пох... на экологию. Иначе давно бы запретили дымящие "бляхи")

ответить   +4

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся