Норвежец получил «Приз Колина Макрея» за прыжок на Ралли Швеции

Норвежец получил «Приз Колина Макрея» за прыжок на Ралли Швеции

18 февраля 2016
0

Норвежец Эйвинд Брюнельдсен, выступающий за команду M-Sport в чемпионате мира по ралли в классе WRC2, побил рекорд по прыжку в длину на трамплине Colin's Crest (Пик Колина), названном так в честь Колина Макрея. Ford Fiesta R5 гонщика преодолел дистанцию в 45 метров.

Второе место в номинации Colin's Crest Award (награду присуждают организаторы Ралли Швеции) занял пилот Hyundai Тьерри Невилль, чей i20 WRC прыгнул на 44 метра. Третью строчку с результатом 43 метра разделили Крис Мик из команды Abu Dhabi Total (Citroen DS3 WRC) и Мадс Остберг из M-Sport (Ford Fiesta RS WRC).

Брюнельдсен превзошел достижение Невилля, который в прошлом году прыгнул на Colin's Crest на 44 метра. В свою очередь, в 2015 году Невилль побил рекорд Кена Блока (37 метров), который держался с 2011 года.

Приз Colin's Crest Award организаторы Ралли Швеции учредили в 2008 году. На сколько метров на этом участке прыгал сам Макрей, неизвестно: замеры начали проводить только в 2006 году, когда шотландец уже закончил карьеру. В 2007 году Макрей погиб в авиакатастрофе. Организаторы уверены, что в 1990-х годах чемпион мира прыгал на этом трамплине дальше всех.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация