Новая платформа, дизайн и моторы. Кроссовер Peugeot 2008 ждут значительные обновления

Новая платформа, дизайн и моторы. Кроссовер Peugeot 2008 ждут значительные обновления

20 августа 2018
0

Автомобиль нового поколения, который продемонстрируют в 2019 году, будет длиннее, но легче предшественника, получит новые двигателя и существенно изменит дизайн.

В следующем году Peugeot представит полностью новое поколение компактного кроссовера 2008, и Auto Express сообщает, что автомобиль претерпит существенные изменения по сравнению с текущей моделью.

Прежде всего, новый 2008 будет построен на модульной платформе CMP, разработанной специально для малогабаритных машин. Первой моделью, построенной на этой платформе, станет новый Peugeot 208, дебют которого ожидается в марте 2019 года на Женевском автосалоне — за полгода до выхода в свет нового поколения 2008.

Благодаря новой платформе 2008-й станет длиннее своего предшественника, однако будет весить меньше. Сейчас идет речь примерно о 40 килограммах разницы между двумя поколениями кроссоверов.

Автомобилю также будет предложено несколько вариантов силовых установок — 1,2-литровый бензиновый на 85 или 130 лошадиных сил, и 1,5-литровый дизель. А чуть позже к ним добавятся гибридные установки, и полностью электрическая версия, способная проехать на одной зарядке около 450 километров.

Изначально 2008 будет предлагаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а в более дорогих комплектациях и с 8-ступенчатым автоматом.

Внешне кроссовер получит абсолютно новый бампер, задние фонари и светодиодную головную оптику. При этом автомобиль должен стать чуть выше и тем самым более просторным в салоне, где в свою очередь ожидается использование новой виртуальной панели приборов i-Cockpit и материалов обивки салона более высокого качества, чем в предыдущем поколении.

В целом, Peugeot намерен обновить дизайн таким образом, чтобы 2008 максимально отражал более высокие по классу внедорожники 3008 и 5008.

Источник: Livecars
Фото: Carscoops

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся