Новую Окружную Киева начнут строить уже в этом году

Новую Окружную Киева начнут строить уже в этом году

03 января 2018
14

Большую Окружную (Кольцевую) дорогу вокруг Киева начнут строить уже в 2018 году. Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко. По его словам, новая дорога призвана разгрузить центр города, ведь сейчас через него проходит транзитный транспорт. Такого нет в развитых странах мира.

По подсчетам киевского городского главы, большая кольцевая дорога уменьшит транспортную нагрузку столицы на 20-30%. Стоимость проекта – около 2 млрд. долларов, а поможет ее построить китайская корпорация CRBC. Соответствующий меморандум был подписан в 2016 году. Ранее стало известно, что по проекту длина новой кольцевой дороги составит около 200 км и она пройдет через Ворзель, Глеваху, Украинку, Борисполь и Старые Петровцы.

Источник: Knk.media

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Pluto73  

Наконец-то. Какие сроки обещают? Вторая очередь очень интересует

ответить   +4
Sergiy Dickhtjar  

Правильне рішення, транзитні авто не повинні рухатись через місто. Та навіть через села та містечка дороги будували лише в СССР.

ответить   +6-3
Vadimonych  

А её начнуть строить точно также, как и путепровод на Шулявке реконструировать - только на бумаге?

ответить   +7-1
Shep  

очередная черная дыра для бюджета...

ответить   +2-6
Pluto73  

Shep, Я где-то читал, что планируют привлекать инвесторов, которым взамен обещают выделить место вдоль трассы под застройку (гостинницы, заправки и т.д.). Как оно в итоге получится не знаю, но по идее варианты ест,ь насчет того где денег взять..

ответить   +4
Psyx666  

в украинских реалиях стройка затянется минимум на 40-50 лет

ответить   +4-4
Danubecaptain  

Тут в городе мосты разваливаются, а они задумали за астрономические деньги окружную строить. Она, конечно, крайне необходима, чтобы транзитный транспорт не ехал через город, но постройка такого количества мостов вызывает смутные сомнения, особенно учитывая как строится мост (точнее, не как, а сколько) на Подоле.

ответить   +5-2
olexandr555  

Краще б ви зробили міст за Троєщиною до Героїв Дніпра.
А не то 8 км через Київське море!

ответить   +2-1
seryoga1979  

Це там де болото та заплави? Ви хоча б на карту глянули... А транспорт на тей міст через Троєщину та Героїв Дніпра пустити?! " А баба яга против..."

ответить   +1-2
olexandr555  

seryoga1979, московський міст занадто завантажений. А проект іншого моста існує вже давно.

ответить   +3
Показать еще 1
KEVK  

Смущает использование участка окружной вокруг Борисполя, там и так полная ж, а какой там асфальт весной я промолчу. Ну и от Украинки небольшой кусок по загруженности. Два моста на севере выглядят фантастикой. Про 40-50 лет согласен)))
Про мост на троещину- а как его достроить, через участки над дачами? У нас же умеют только отжать, компенсация не предусмотрена, она на откаты ушла.

ответить   +2-1
Danubecaptain  

Понравился в проекте ещё 8-километровый мост через Киевское море стоимостью 7 миллиардов гривен. Как его, интересно, строить собираются? К окончанию строительства надо уже будет делать капитальный ремонт первых участков, судя по скорости сооружения остальных мостов в городе.

ответить   +2
Frontman  

ну что спор - что быстрее, окружную построят или Керченский мост? Я имею ввиду сроки от начала до конца.

ответить   +3-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся