Новые трамваи Электрон вышли на маршруты в Киеве

Новые трамваи Электрон вышли на маршруты в Киеве

14 января 2016
6

В Киеве в четверг, 14 января, на маршруты вышли новые скоростные трамваи украинского производства Электрон, сообщает пользователь соцсети Facebook.

В ноябре 2015 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что после тестовых испытаний новый трамвай Электрон будет курсировать на Борщаговской линии скоростного трамвая.

Напомним, 11 ноября в Киев на испытания привезли новый трехсекционный низкопольный трамвай Электрон (Т5В64) производства львовского предприятия Электронтранс.

Всего Киев приобрел 7 таких трамваев.

Электрон – украинский полностью низкопольный трамвай. Изготовлен во Львове совместным предприятием Электронтранс, основанным концерном Электрон (Украина) и TransTec Vetschau GmbH (Германия). Трамвай на 80% украинский продукт на 20% - немецкий.

Вагон имеет сниженный уровень вибрации и шума, в режиме торможения предусмотрена возможность рекуперации электроэнергии в контактную сеть (экономия электроэнергии составляет до 40%). Предусмотрена возможность установки кондиционеров салона.

В трамвае есть место, оборудованное для перевозки инвалидов.

Источник: Новое Время

Обсуждение новости

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
Sergiy Dickhtjar  

Нехай 20% комплектуючих - німецькі, зате ж решта - наші. Плюс - наші робочі руки, а це зарплата+податки. Добра новина!

ответить   +9-2
Дмитрий_Сергеевич  

Вот смотришь на последнюю фотку и думаешь: ну да, прикольно, новенький крутой трамвайчик, но как-то с Киевскими трущебами, старыми бетонными стенами, изуродоваными как действием времени, так и балончиками с краской, не очень сочетается. Очень хочется, что-бы Киев становился европейским городом во всех смыслах. Это касается и транспорта, и дорог, и инфраструктуры, и архитектуры, и культуры, и в конце концов менталитета жителей нашей столицы. Очень хочется верить, что в ближайший год-два все начнется кардинально меняться в лучшую сторону

ответить   +4-3
Fisheye Lens  

Дмитрий_Сергеевич, таку фотку, із старими будівлями та графіті, можна зробити практично у любій європейсткій столиці!

ответить   +4
MaxPower  

Дмитрий_Сергеевич, Вы были в Праге, Будапеште, Кракове, Варшаве... - там точно такие же серые здания. Даже в Вене за Вингштрассе - тоже серые здания. А хотя это Эвропа

ответить   +2
Показать еще 1 ответ
AvA111  

Молодцы

ответить   +1

Нужна авторизация

Вход | Регистрация