Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены

Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены

20 апреля 2017
15

Весна оказалась богатой на автомобильные премьеры и сегодня к новичкам автомобильного рынка официально примкнул новый Citroen C3, презентация которого прошла в Киеве. Символично, что это третье поколение С3.

Новинка заметно отличается по дизайну от предшественницы и отлично гармонирует с остальными моделями бренда. Много элементов не то чтобы заимствованы, но явно перекликаются стилистически. Это оформление передней части с раздельными габаритами, фарами ближнего и дальнего света и противотуманками (всего в итоге шесть "фар"), вставки на дверях Airbump, очертания задних фонарей, почти ровная линия крыши и так далее. Дизайн удачно дополняют яркие варианты окраски, в которых крыша может быть иного цвета. Всего получилось 36 комбинаций. По сравнению с предшественником С3 подрос - его длина вплотную приблизилась к 4 метрам (3996 мм). Колесная база увеличилась до 2.54 (было 2.47). Так что укрупнение заметно даже невооруженным взглядом.

В салоне традиционно микс из оригинальных, но при этом стильных решений. Но в целом он воспринимается чуть построже, чем в том же С4 Cactus. Здесь аналоговая приборная панель, традиционный селектор "автомата", а не кнопочный, вполне обычный "ручник" и перчаточный ящик. Его объемом, кстати, не преминули похвастаться - 6.25 литра. А вот сидения такие же широкие и посадка в них глубокая. Недостатка простора не чувствуется вообще. На своем месте и "планшет" мультимедийной системы, в котором может быть и GPS-навигация. Прибавилось простора и на заднем ряду, плюс 22 мм для ног пассажиров - спасибо увеличившейся колесной базе. Немаленький и багажник - его объем теперь ровно 300 литров, а это очень хороший показатель в классе.

Линейку силовых агрегатов для нас составят два бензиновых мотора, а вот дизельный агрегат пока под вопросом. Бензиновый 1.2 семейства PureTech в атмосферном исполнении выдает 82 л.с., а в турбированном - 110 л.с. В первом варианте его предложат только с "механикой", а во втором - только с 6-ступенчатым "автоматом". Комплектаций предусмотрено три: Live, Feel и Shine. Базовая возможна только с одним мотором, который послабее, и оценена в 337.000 грн. В средней между силовыми агрегатами и, соответственно, коробками передач можно выбирать. Таким образом Feel с 1.2 на "механике" обойдется в 349.000 грн., а с турбо 1.2 на "автомате" - в 437.000 грн. Топовое исполнение Citroen C3 стоит 475.000 грн.

Именно на нем журналистам и предложили прокатиться во время презентации. Турбированный мотор везет хэтчбек очень шустро и с самых низов. Недаром 205 Ньютонов достигаются здесь уже при 1500 оборотах! Конечно, турбоподхвата и ураганной динамики ждать не стоит, но в заявленные 9.8 сек до "сотни" верится охотно. Для сравнения, атмосферный С3 на "механике" будет заметно медленнее - его показатель 13 секунд. Заводной характер мотора не портит даже флегматичный "автомат", который аккуратно сменяет передачи. В ходе короткого теста явных придирок к нему у меня не возникло, но росторопным я его не назову. Хотя дело может слегка подправить спортивный режим, который сразу же включил мой коллега Сергей Волощенко, как только сел за руль. Говорит, чтобы быстрее влиться в поток.

Что касается подвески, то ее схема вполне ожидаема: стойки Мак-Ферсона и П-образная балка сзади. Несмотря на спортивный режим ехали мы не "на ушах" и в рамках ПДД, так что она запомнилась нам своей мягкостью. Так что то, как она держит машину в виражах при активном драйве нам еще предстоит проверить. Обещаем это сделать в ходе тест-драйва, на который обязательно возьмем французскую новинку. Напоследок же отмечу, что среди электронных ассистентов в С3 есть весьма интересный гаджет под названием ConnectedCAM. Это своего рода интегрированный видеорегистратор с качеством Full HD и памятью на 16 Гб. Он также может работать и как фотокамера, а полученные снимки отправлять на почту или выкладывать в соцсети. Опция интересная и вполне возможно сумеющая задать новый тренд. Ну а первые заказы на Citroen C3 уже оформлены - 29 машин проданы.

  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 1
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 2
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 3
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 4
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 5
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 6
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 7
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 8
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 9
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 10
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 11
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 12
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 13
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 14
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 15
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 16
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 17
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 18
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 19
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 20
  • Новый Citroen C3 официально в Украине - первые впечатления и цены - фото 21
Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

maxmalco  

Привлекательная машинка, но вот опять только робот и механика... Автоматы видимо Пежо достались

ответить   +3-7
Linxter  

maxmalco, в Пежо тоже роботы на этом двигателе. Автомат с турбой нужно еще подружить.

ответить   -5
maxmalco  

Linxter, на 2008-м Пыже в текущем рестайле стоит один-единственный турбодвижок 1.2 PureTech в паре с 6-ти ступенчатым автоматом, и вроде пока не ссорятся))

ответить   +4
Показать еще 3
Vlad Mtsh  

Важная корректировка - с 1.2 турбо идет все-таки классический "автомат", мы уточнили.

ответить   +9
shep  

симпатичная, но откровенно женская машинка

ответить   +1-11
Ябадабаду  

shep, не согласен. Много дизайна и женская машинка это не одно и тоже. Выглядит стильно, как модный аксессуар, но не няшно. Мне все нравится, единственное, посмотреть бы на нетоповые версии.

ответить   +2-1
shep  

Ябадабаду, ну я так вижу, точнее не вижу в ней себя)) имхо

ответить   +1
pravda  

брал на тест драйв.... в максимальной комплектации+1,2 турбо+ АКПП ..салон- пластик дубовый, кож вставки - дермантин дешёвый, спереди места достаточно, сзади--либо дети, либо сумки( места немного)... на ходу: двигатель оч.хорош,достаточно тих и резв, но коробка для него в режиме кик-даун очень медленная очень. при перестановках чуть уводит зад ось,но не переставляет ,а именно уводит... Т.е. в целом ожидания от авто ,как у машины с хорошим драйверским потенциалом не оправдались ! Как авто для девушек-- наверное, но тогда вопрос к маркетологам,зачем АКПП на турбе, с соответсвующей , не совсем адекватной ценой, турбо на ручке-- их у нас нет( пока)...

ответить   +6-1
British  

спидометр как-то устарел как для такого эпатажного авто

ответить   +3
Арт Фалеевский  

Уродство!!!

ответить   +3-2
apat  

Арт Фалеевский, уродство это про современ. шкоды.

ответить   -2
Zanotti  

apat, современные Шкоды будут долго актуальными, так как имеют консервативно современный стиль, линии Ауди, а вся эта ересь вместе с Пежо сольется в потоке таких же уеб@нов из Китая и Кореи

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся