Новый гоночный спорткар Acura NSX GT3 оценили в 465 тысяч евро

Новый гоночный спорткар Acura NSX GT3 оценили в 465 тысяч евро

28 июля 2017
0

Если вы желаете участвовать в автогонках категории GT3, и являетесь поклонником японской автомобилестроительной промышленности, вам необходимо выложить за новый гоночный спорткар Acura NSX GT3 2017 года не менее €465 000.

Подразделение Honda Performance Development в США уже принимает предварительные заказы на новую спортивную машину, которая может принимать участие в различных гоночных первенствах по всей планете, включая чемпионаты Pirelli World Challenge, Blancpain GT Series Europe & Asia, а также Australian GT Championship.

Стоит напомнить, что гоночная машина Acura/Honda NSX GT3 отличается от «гражданской» версии новинки, которая выпускается под брендами Honda и Acura. В частности, автомобиль лишён гибридной силовой установки и питается исключительно от силового агрегата 3.5 V6 biturbo. Какова отдача мотора, не уточняется.

Как рассказали представители японского автогиганта, все заказчики получат техническую поддержку, обучение пилотов, поставку запасных частей и всех необходимых комплектующих. Немаловажно отметить, что помимо отсутствия гибридной силовой установки, новый гоночный болид Acura NSX GT3 также лишился полного привода. У спортивного купе вся тяга передаётся на задние колёса.

Машина, традиционно для автомобилей такого класса, получила оптимизированный аэродинамический обвес, полностью карбоновый кузов и все необходимые системы безопасности. В качестве трансмиссии используется последовательная (секвентальная) коробка передач с девятью скоростями.

Продажами нового гоночного купе Acura NSX GT3 в Европе, Азии и на Ближнем Востоке будет заниматься компания JAS Motorsport. В Японии новинку будет реализовывать фирма Mugen.

Источник: livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся