Новый Jeep Grand Cherokee построят на платформе Alfa Romeo

Новый Jeep Grand Cherokee построят на платформе Alfa Romeo

11 января 2017
1

Компания Jeep приступила к разработке нового поколения внедорожника Grand Cherokee. Премьера автомобиля состоится в 2018 или 2019 году. Новинку построят на платформе Alfa Romeo Stelvio. Эту информацию на автосалоне в Детройте подтвердил генеральный директор FCA Серджио Маркионне, сообщает Autocar.

По словам топ-менеджера, на данный момент FCA завершает технико-экономическое обоснование целесообразности выпуска пятого поколения Grand Cherokee. Новинка получит привод на задние колеса. Все остальные технические подробности пока держатся в секрете.

Кроме этого Jeep ведет разработку большого внедорожника Grand Wagoneer. Сроки выпуска этой машины откладываются из-за трудностей при адаптации шасси Jeep Grand Cherokee для нового автомобиля. Дизайн автомобиля будет напоминать Grand Cherokee, однако судя по шпионским снимкам, новинка превзойдет его в размерах.

Не исключается, что в продажу поступят сразу две версии автомобиля – стандартная Wagoneer и премиум Grand Wagoneer. В моторную гамму новинки войдут двигатели V6, а также Hemi V8.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Так потихенбку і "огламурять" італійці "Джипи"!

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся