Новый Kia Cerato стал хэтчбеком и обзавёлся 204-сильным турбомотором

Новый Kia Cerato стал хэтчбеком и обзавёлся 204-сильным турбомотором

13 сентября 2018
6

Пока пятидверная модификация Cerato представлена только в Корее. На домашний рынок новая версия выйдет в октябре текущего года.

Седан Kia C-класса сменил поколение в начале 2018-го: в Корее он известен под индексом K3, в Америке это Forte, а так же «четырехдверку» продают как Cerato. Между тем у модели прежней генерации еще есть пятидверная версия, причем хэтч по-прежнему в строю, например, в Штатах и Австралии. Сегодня же Kia представила «пятидверку» K3 нового поколения, предназначенную для домашнего рынка. Интересно, что в Корее предыдущий хэтчбек не продавали.

Kia K3 GT

Новая «пятидверка» дебютировала в спортивной версии GT. В Kia пока не сообщили о том, будет ли у хэтча на родине стандартный вариант, зато местные СМИ пишут, что GT-модификация появится и у седана. Особенности «заряженного» хэтчбека – красные акценты на радиаторной решетке и 18-дюймовых дисках, более массивный задний бампер и два патрубка выхлопной системы. Еще «пятидверка» отличается от седана формой фонарей и отсутствием между ними светодиодной полоски.

Kia K3 GT

Габариты Kia K3 GT пока не раскрыты. У корейской версии седана размеры следующие: длина – 4640 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1440 мм, колесная база – 2700 мм. Модель K3/Cerato/Forte нового поколения построена на платформе K2, которая также лежит в основе нового Ceed (габариты хэтча: 4 310/1 800/1 447 мм, колесная база – 2 650 мм). Впрочем, «пятидверка» K3 с Сидом в Корее конкурировать не будет – последний на домашнем рынке не представлен.

Kia K3 GT

Под капотом нового хэтчбека установлена бензиновая «турбочетверка» 1.6 T-GDI мощностью 204 л.с., которая сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Динамические характеристики в Kia не назвали. У седана такого мотора нет: в Корее четырехдверный Kia K3 доступен с безальтернативным «атмосферником» 1.6 (123 л.с.) нового семейства Smart Stream и вариатором.

Kia K3 GT

На корейский рынок новый хэтчбек выйдет в октябре, цены еще не объявлены. Седан нового поколения там стоит от 15 610 000 вон, что эквивалентно примерно 13 900 долларов по актуальному курсу.

В Kia умолчали об экспортных перспективах пятидверного Cerato/Forte. Не исключено, что хэтч появится там, где не представлен Ceed.

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Crosby1130  

Чем отличаются Cerato и Ceed?

ответить   +3
Yuriy_K  

Crosby1130, я так понимаю Cerato ранее был только в кузове седан, а Ceed в хетчбеке и универсале. Если не прав, поправте, пожалуйтса. Видимо дело в рынках,скорее в хетче Cerato будет доступен только у себя на родине. Маркетинговые штучки, блин)))

ответить  
Crosby1130  

Yuriy_K, церато первого поколения был так же хэтчем

ответить   +1
Показать еще 2
LAZER  

На американском рынке Чератто называется Форте. Есть форте и хетчбек с мордой от Чератто, т.е. в Америке и седан и хетчбек Форте с одинаковыми мордами.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся