Новый пикап на базе рестайлинговой Lada Granta засветился на шпионских фото

Новый пикап на базе рестайлинговой Lada Granta засветился на шпионских фото

27 сентября 2018
1

«АвтоВАЗ» и «ВИС-Авто» собираются вывести на рынок новый пикап, построенный на базе обновленной «Гранты». Первые экземпляры так называемых «каблучков» уже удалось запечатлеть на фото. Качество попавшего в сеть изображения, к сожалению, оставляет желать лучшего, однако подробности будущей новинки разглядеть все же можно.

Производитель «АвтоВАЗ» и его дочерняя компания «ВИС-Авто» собираются представить новый продукт – пикап на базе усовершенствованной LADA Granta. Новый «каблучок» уже успел попасть в объектив фотошпионов: модифицированную «Гранту» сфотографировали на территории предприятия, впоследствии выложив получившееся изображение в Сеть.

По одной фотографии, тем более не самого лучшего качества, трудно составить объективное мнение о новинке, однако кое-какие стилистические решения можно разглядеть. Авто, запечатленные на фото, выкрашены в стандартный белый цвет и оформлены в духе рестайлингового семейства Lada Granta. Здесь и узнаваемый Х-образный дизайн, новые передние бамперы, подросшая радиаторная решетка, а также новая головная оптика.

Уже совсем скоро первые экземпляры новинки будут отправлены на омологацию в службу инжиниринга «АвтоВАЗа». После успешного завершения этой необходимой процедуры на предприятии «ВИС-Авто» стартует их серийный выпуск. О конкретных сроках речи пока нет. По прогнозам экспертов, двигатель и трансмиссию новая модификация «Гранты» получит от «донора»: 8-клапанная «четверка» с рабочим объемом 1,6 литра и отдачей 87 л.с. или же двигатель с 16 клапанами и отдачей в 106 лошадиных сил, в пару к ним идут 5-ступенчатая «механика» или «автомат».

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Kickboxer  

Пикапы на базе предыдущих моделей ВАЗов уже были и продавались они довольно таки неплохо, поэтому не вижу никаких препятствий для пикапа на базе "Гранты" или "Весты".

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся