Новый Renault Koleos приехал в Украину

Новый Renault Koleos приехал в Украину

06 ноября 2017
5

На днях в Украине был официально презентован новый Renault Koleos. Таким образом, семейство кроссоверов Renault, предлагаемых в Украине, дополнилось флагманской моделью. Дизайнеры серьезно поработали над внешностью нового Колеос и автомобиль получил совершенно новый дизайн.

Во многом он перекликается с актуальным поколением Renault Megane. Плавные обводы решетки радиатора с крупным логотипом посередине, видимые издалека С-образные дневные ходовые огни, более спокойные, классические формы кузова - теперешнее поколение не чета прежнему, которое многие критиковали именно за дизайн. Да и над кормой поработали хорошо, особенно нарядно она смотрится в темное время суток.

А вот построен новый Koleos на модульной платформе альянса Renault-Nissan под названием CMF-C/D, которую делит в том числе с Nissan X-Trail. По сравнению с предшественником новинка прибавила в длину и в колесной базе: 4.62 м и 2.7 метра (раньше было 4.52 м и 2.69 соответственно). Увеличился и размер багажника, объем которого с полноразмерной запаской составляет 468 литров, а без нее все 505.

В салоне Koleos также порадует новым дизайном, отличительной чертой которого стал вертикальный экран мультимедийной системы, схожий с планшетом. Такой стиль в своих новых моделях Renault применяет уже несколько лет. В топовой комплектации его диагональ составляет 8.7 дюймов, в средней ровно 7 дюймов, а в базовой идет магнитола попроще. Однако, на презентациях таких машин не было. Напротив, все были не только "в фуле", но и с некоторыми опциями. Среди них, например, полный подогрев лобового стекла (в этот же пакет входит и обогрев руля), аудиосистема Bose на 12 динамиков плюс сабвуфер с системой активного шумоподавления, привод открывания и закрывания пятой двери. Как вы уже поняли, всего комплектаций предусмотрено три: Life, Zen, Intense. Вилка цен составляет от 876.404 грн. до 1.044.720 грн. без учета допопций.

Следует отметить, что независимо от комплектации, новый Renault Koleos будет предлагаться у нас только с 2-литровым турбодизелем мощностью 177 л.с. и крутящим моментом 380 Ньютоно-метров. В паре с ним, опять же, без альтернатив, идет вариатор, который правда, очень удачно имитирует работу классического "автомата". Вообще, новый Колеос едет динамичнее своего предшественника с дизельным мотором (9.5 с. до "сотни" против 12.3 ранее) и ведет себя собраннее в поворотах. Но вот былой всеядности у ходовой части уже не чувствуется. Хотя для штурма бездорожья имеется заявленный клиренс в 210 мм и система полного привода с тремя режимами работы. По хорошо раскисшей лесной дороге с глубокими лужами кроссовер шел вполне уверенно и главное не напрягая водителя.

Конечно, конкуренция в данном классе высока, и новинке с ее акцентом на топовое оснащение придется нелегко, однако свои козыри у нового Колеос также имеются, поэтому своих покупателей он найдет. Кстати, по сообщению импортера 27 машин уже продано, а еще 30 заказано.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

это типа микро-тест был?

ответить   +2
Maximiliano7  

Сегодня в городе уже видел.

ответить  
Yasik  

Хоть внешне он и на порядок лучше прошлого, но для меня он по прежнему останется - ко-ко-ко-Колеосом

ответить   +3-9
Горыныч  

Катался на нем пару недель назад, машина супер, какой нафиг кодьяк спортейджз или туксан.

ответить   +7-5
krauler  

Чорний колір йому не йде взагалі, решітка зливається з кузовом, получається якась телебурда.

ответить   +4

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся