Новый Volkswagen Jetta: платформа MQB и 8-ступенчатый «автомат»

Новый Volkswagen Jetta: платформа MQB и 8-ступенчатый «автомат»

15 января 2018
27

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Детройте седан Jetta седьмого поколения. Модель сменила платформу, стала просторнее и получила продвинутую электронику от флагманских моделей.

Новая «Джетта» построена на модульном шасси MQB – на нем же выпускаются модели VW Golf, Tiguan, Arteon, Teramont и еще ряд моделей Skoda и Audi. Габаритная длина седана составляет 4702 миллиметра, ширина – 1799 миллиметров, высота – 1459 миллиметров, а размер колесной базы достигает 2686 миллиметров. По сравнению с предшественником седан стал на 43 миллиметра длиннее, на 21 миллиметр шире и на шесть миллиметров выше. Расстояние между осями увеличилось на 35 миллиметров.

Объем багажника остался прежним – 510 литров. За счет более обтекаемого кузова коэффициент аэродинамического сопротивления снизился на 10 процентов – до 0.27.

На американском рынке «Джетта» первоначально будет доступна только со 150-сильным двигателем 1.4 TSI, который можно будет заказать либо в паре с шестиступенчатой «механикой», либо с восьмидиапазонным «автоматом» (текущая модель комплектуется тремя моторами на выбор и 6-ступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями).

В базовую комплектацию модели войдут светодиодные фары головного света. Также в списке оснащения VW Jetta появится цифровая приборная панель, адаптивный круиз, 400-ватная аудиосистема Beats, новые эргономичные передние сиденья с подогревом и вентиляцией, а также системы поддержания рядности движения, слежения за мертвыми зонами, автоматического переключения дальнего света на ближний.

В Мексике новую «Джетту» начнут продавать в первом квартале этого года, в США – во втором квартале. Цены пока не объявлены, как и сроки появления новинки в Украине.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

тачка огонь! ценник в Украине будет конский

ответить   +6-5
Vadimonych  

Shep, сначала - да, ценник будет ого-го, а потом завезут бракованных и продадут за половину стоимости, как было с текущим поколением.

ответить   +5-4
Shep  

Vadimonych, с большим удовольствием езжу на " бракованном" текущем поколении))))))

ответить   +8-6
Показать еще 6
Denys Dzhelomanov  

Дизайн удивил - очень привлекательный

ответить   +9-2
krauler  

Красавец, я бы деньги собирал

ответить   +3-3
S-e-r-g-e-y  

интересно, у нас с такой коробкой будут или только в штатах

ответить   +1-1
blade04  

кто знает, что за коробка на американских пассатах и джеттах?

ответить  
Vadimonych  

blade04, автоматическая

ответить   +1
wavewalker  

blade04, На американские машины устанавливают 8-ст ZF. Наверно боятся что америкосы их за ДСГ засудят

ответить   +7
Показать еще 5
Maximiliano7  

А меня экстерьер не удивил и сказать, что он хорош...ну не знаю. А вот интерьер симпатичный) Хоть и не люблю эти попсовые экраны вместо нормальных приборов.

ответить   +1
Ser Gio  

Теперь новый Поло седан = текущая Джетта, новая Джетта = Пассат, интересно Пассат следующего поколения будет в длинну 5м? Как представительский автомобиль) Жаль в крупном городе на таком не поездишь нормально...

ответить   +5
Shep  

Ser Gio, да, тоже незнаю зачем они джетту увеличили, и так баржа, иногда на ночной парковке приходится по крутиться... а места в салоне - конем гуляй

ответить   +2-3
renaultloganmcv  

Toyota и VW, сразу видно, лидеры рынка, а еще новый поло седан на подходе.... Вот только бакс 29..... Эх!!!

ответить   +3-2
Vladimir-81  

Радует отличный клиренс. Нет ненужного занижения.

ответить   -1
OneOfUs  

Ау Инфокар!!! удалили мой комент на другой автопортал - ну да ладно, хоть напишите, что Джета не будет продаваться в Европе, чего вы такие медленные... или подберите человека пошустрее, а то новости сыпятся, а вы упускаете их...

ответить   -1
Shep  

OneOfUs, тут давно такая новость висит, посмотри в обсуждаемых, а ссылки другие порталы тут всегда удаляют, можно даже не пытаться

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся