Offroad Free Fest – стиль жизни настоящих джиперов!

02 августа 2012
0

В последние выходные июля безмятежная атмосфера Киевского моря была нарушена сотнями свободных и вольных духом джиперов, которые приехали с семьями и друзьями на ежегодный Offroad Free Fest.

Фестиваль для тех, кто устал от серых будней и офисов, от безмятежной и спокойной жизни. Для тех, кто жаждет экстрима, и приключений. Это место, где любители экстремального вождения встречаются с единомышленниками и друзьями, отдыхают на лоне природы, забыв про городскую жизнь, и главное – проверяют свое водительское мастерство и возможности автомобиля в условиях бездорожья.

После, ставших уже традиционными, поднятия флагов всех клубов, салюта и других торжественных мероприятий, джиперы остались один на один с суровой внедорожной программой, включавшей в себя различные конкурсы и испытания. Среди них: преодоление грязевого участка, групповая гонка по пересеченной местности, дюнная песчаная гонка на время и др. И тут все зависело только от возможностей автомобиля и мастерства водителя!

Нужно сказать, что трасса была серьезной: с короткими, но довольно крутыми подъемами и спусками, что чередовались с резкими поворотами и опасными песчаными участками. Но, не смотря на жаркую погоду и сложные условия трасс, специально проложенных для данного мероприятия, кроссоверы и внедорожники проявили себя с лучшей стороны, и с достоинством прошли все испытания. Ведь специально для фестиваля Группа компаний «АИС» отобрала самых достойных представителей своих внедорожных брендов.

Автомобили Группы компаний «АИС», прошедшие испытание на Offroad Free Fest 2012:

SsangYong Kyron и SsangYong Actyon – автомобили остались неизменны в своем качестве, и снова показали всем, что им не страшно никакое бездорожье. SsangYong Kyron завоевавший популярность благодаря своей безопасности, надежности и выносливости, не раз доказал свои превосходные внедорожные качества в экстремальных экспедициях. А SsangYong Actyon просто создан для преодоления любых препятствий: подключаемый полный привод, большой клиренс, малый передний и задний свесы позволяют с легкостью покорять даже самые сложные маршруты.

SsangYong Korando – новичок не только на Offroad Free Fest, но и на украинском рынке вцелом. С момента выхода он является флагманом продаж SsangYong, стремительно набирая популярность. Фестиваль стал боевым крещением кроссовера, и первым серьезным испытанием в условиях полного бездорожья. Но это не помешало ему в полную силу раскрыть свои возможности, и покорить сердца участников. Ведь это первый автомобиль в модельном ряду SsangYong c несущим кузовом. Бензиновый двигатель мощностью 149 л.с., отличные ходовые характеристики и богатство оснащения вывели Korando в высшую лигу игроков среди кроссоверов нового поколения.

Renault Duster и Renault Koleos, давно завоевавшие популярность среди автомобилистов благодаря своей надежности и доступной цене, в очередной раз подтвердили, что созданы не только для семейной поездки, но и для экстремального путешествия по непроходимым дорогам. Солидная внешность, высокий уровень безопасности и комфорта по праву делают Renault незаменимым помощником на дороге.

Chevrolet Niva, также порадовала. Легенда российского автопрома не только не сдает позиции, но и завоевывает все новых и новых поклонников своим качеством и выносливостью. Не зря ведь на автошоу SIA 2012 она была удостоена награды «За высокое эксплуатационное качество». На Offroad Free Fest автомобиль, благодаря новой усиленной экипировке, разработанной для езды по экстремальному бездорожью, с достоинством прошел все испытания.

Обновленный UAZ Patriot зарекомендовал себя незнающим компромиссов и преград. Что и не удивительно, ведь о его внедорожных качествах ходят легенды, а те, кто хоть раз ощутил безграничные возможности настоящих внедорожников UAZ, навсегда будут покорены их силой, выносливостью и способностью брать самые немыслимые преграды. А новый облик автомобиля не оставил равнодушным ни одного участника. Также на фестивале был представлен UAZ «Пляж» из лимитированной юбилейной серии, выпущенный в прошлом году к юбилею завода ограниченной серией.

Квадроцикл Polaris Sportsman и вездеход Polaris Ranger подтвердили свою репутацию техники, которая подойдет для любых целей, ведь для нее не существует плохих дорог.

Также в тест-драйве приняли участие ГАЗ «Соболь Охотник» с турбодизельным двигателем и грузовой ГАЗ «Садко», которые благодаря своим габаритам, маневренности, надежности и неприхотливости также заслужили уважение участников.

Фестиваль «Offroad Free Fest 2012» стал ярчайшим событием года для поклонников активного образа жизни и собрал под своей эгидой сотни участников и просто зрителей со всех уголков Украины.

Подробнее о фестивале на сайте

Источник: InfoCar

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся