Огромный штраф — новый метод борьбы с нарушителями ПДД

Огромный штраф — новый метод борьбы с нарушителями ПДД

01 ноября 2017
21

В своем последнем выступлении советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что в ведомстве настаивают не только на повышении штрафов в десятки раз, но и привлечении нарушителей ПДД к уголовной ответственности. Такое решение продиктовано участившимися ДТП с тяжелыми последствиями, которые во многом объясняются легкомысленностью водителей на дорогах.

Шкиряк уверен, что штраф в 300 – 400 гривен слишком маленький, и предлагает сделать его минимальный размер 50 тысяч гривен. За повторное нарушение советник министра МВД предлагает привлекать водителей к уголовной ответственности. Чиновник убежден, что такие нововведения существенно снизят количество ДТП на дорогах, а также станут хорошей доходной статьей бюджета.

Источник: autotheme

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

-Mister-  

Это видимо Зорян такой бред подсказал Шкиряку. Проблема у нас не в маленьких штрафах, а в том что нет контроля за соблюдением ПДД. По городу хоть 150кмч едь - штрафа не будет, паркуй/едь на авто в полосе для транспорта - штрафа не будет. Полная вседозволенность и безнаказанность..

ответить   +19
Горыныч  

-Mister-, Не не скажите, тут такое, если будет контроль а штрафы 100 грн, то забьют и будут тупо платить. Нужно и штрафы поднимать и контроль жесткий, ну и конечно 50 тыс, это идиотизм, зазевался прехал через сплошную и плати 2 тыс у.е., это Шкиряк гонит.

ответить   +8-1
Aleksandr.ck  

Горыныч, ага. Задавался и збил человека. Зевать не нужно.

ответить   -3
Показать еще 1
mekon  

пускай Шкиряк скажет Зоряну что тот маразматик

ответить   +7-1
u72  

Шкиряк хочет 50т грн. сразу с (ЗАЙЦЕВЫХ)рубить,а потом разбираться.....

ответить  
u72  

u72, Пусть разбираются

ответить   +1
Frontman  

Предлагаю не так: Если ты Шкиряк - штраф 100 000 грн, если Зорян тоже 100 00 грн, ну и флешь-рояль если Зорян Шкиряк - 1 000 000 грн. Отличное пополнение бюджета.

ответить   +5
Shep  

какая разница какой штраф не заплатит нарушитель 400грн или 50тыс грн, какая разныца какую скорость не будет соблюдать нарушитель 80км/ч или 50км/ч... поможет только контроль и неотвратимость наказания, каким бы оно нибыло

ответить   +5
Vladyslav Goloshchapov  

Shep, але, якщо контроль і невідворотність будуть, то величезний штраф багато чого вирішить

ответить  
Taras Pavlenko  

Vladyslav Goloshchapov, Вот сначала на неотвратимость с текущими штрафами хотелось бы посмотреть. Ввели вот за бухание за рулем конские штрафы и что меньше бухих стало на дорогах?

ответить   +2
Показать еще 1
vad72  

Да чего уж там, лучше расстрел на месте.

ответить   +3-1
Aleksandr.ck  

Нормальный штраф. Еще бы платили их все. А так одни и Жигули продадут,а другие и платить не будут.

ответить   +1
prosha  

Зорян и Шкиряк Вместе взятые подтверждают в полном объеме ,что это маразматик конченный. О каких штрафах можно говорить, если человеку с детства, с молоком матери не впиталось и невоспиталось уважения к окружающим то при любых штрафах да за ворованные деньги все поплечу... А обнищавший,да за мозольные гривни --- Ему 10 гривней большой штраф и соблюдать правила он будет по совести и под страхом 10 грн. штрафа будет все соблюдать...! А МАЖОР останется МАЖОРОМ или ......!!!

ответить   +2-3
Роман Максимяк  

Потрібна система штрафних балів за порушення ПДР.
І систему невідворотного позбавлення водійського посвідчення всіх без винятку (мажор не мажор) до кінця року при перевищенні ліміту.

ответить   +1-1
prosha  

Вот ЭТО действительная борьба с корупцией, начисление штрафных балов за нарушения ПДД. И систему беповоротных наказаний, вплоть до лишения водительских прав без исключения (мажор не мажор) по лимиту итога года. Балы не заменят валюту,

ответить   -1
cumulus  

Для начала надо определиться с сутью нарушения. Если речь идет о пьяном за рулем - то в случае ДТП такой штраф считаю нормальным. Если пострадали, или не дай Бог погибли люди - однозначно уголовная ответственность! Другое дело, что за мелкие нарушения и нынешние штрафы достаточны. Контролировать выполнение ПДД перестали, да и откупиться можно от всего! При таком положении дел ждать прилежности от наших водителей конечно не приходится. Тут вспоминаются слова Аркадия Райкина... сила в словах у тебя Зорян есть! Только ты их правильно расставить не можешь!

ответить   +3
Щырый  

cumulus, абсолютно согласен. Лично для меня даже 400 грн. державе отдать жаба давит. Будет контроль, 90% будут соблюдать ПДД или не наглеть в край.

ответить   +1
Рыболов  

Щырый, +++

ответить  
wadym  

Это, наверное он простудился когда за государственный счет летал на самолете!!! Сказывается перемена климата и клим...са или может что другое!!!

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся