Омелян рассказал, как не допустить превращения Украины в «свалку мира»

Омелян рассказал, как не допустить превращения Украины в «свалку мира»

10 января 2018
9

В Украине достаточно ресурсов для производства электромобилей. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Я был прав в том, что лоукост Ryanair зайдет в Украину в этом году. Мне говорили, что это невозможно, чтобы General Electric производила у нас локомотивы, а они уже завершают свой контракт с «Укрзалізницею». Компания Hutchington Ports будет арендовать порт Черноморск. То есть такие вещи реализуемы и с электромобилями», – заверил он.

Омелян напомнил, что западные страны отказываются от двигателей внутреннего сгорания в пользу электромобилей.

«Мы можем либо стать свалкой мира, когда будем импортировать 10–20-летние автомобили, или быть одним из ведущих производств мира. У нас есть месторождения лития, умные головы и другие возможности, чтобы запустить в Украине такое производство», – отметил министр.

В марте 2017 года Омелян допускал, что в Украине могут открыть завод американской компании по выпуску электромобилей Tesla Inc.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Ябадабаду  

Ресурсы кое-какие есть, не хватает главного - платежеспособного населения. Конечно, преуспевающий чиновник, не сможет понять, что даже сильно подешевевший электромобиль интересен весьма ограниченному кругу украинцев, остальные на бу-шный ланос еще не накопили.

ответить   +20-1
Boris1986  

Ябадабаду, да при такой цене за бензин я уже и ланос бу-шный брать передумал. На метро на работу и обратно 8гр., а на машине 60гр. без учета пробок.

ответить   +5
Sergiy Dickhtjar  

Ябадабаду, такі речі випускають, в першу чергу, на експорт, а не для внутрішнього споживання! Уявляєте, що було, якби всі німецькі автомобілі, що там випускаються, продавали тільки в Німеччині? І скільки б у них залишилось заводів?

ответить   +2-1
Показать еще 1
alsav  

Про ведущее производство мира одни разговоры, а вот палок в колеса Омелян уже понаставил. Не его ли подписи в приказах на отзыв лицензий у сертификационных центров? Оставили частные кормушки, которые представляют из себя сторожевую будку и берут за сертификат цену взятую с потолка. И все желающие ввезти авто, в том числе и электрическое несут деньги неизвестным дядям..

ответить   +8-3
Ябадабаду  

alsav, какой то вы не позитивный. Тут тщательность нужна. Вот возьмет специально обученный дядька и посмотрит: а вдруг именно этот Лиф не годится для эксплуатации в Украине, вот все предыдущие годятся, а с этим японские пиндосы чего-то намутили. А так проверили, и все, езжай себе спокойненько.

ответить   +2-1
тапкодав  

Ябадабаду, в стране тотальной коррупции вопрос к квалификации специально обученного дядьки.у нас любой диплом мрожно купить и любой екзамен за деньги сдать.или специально обученный дядька умней японцев?очень сомневаюсь.

ответить   +5
Показать еще 2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся