Основатель Manor создал новую команду для «Ле-Мана»

Основатель Manor создал новую команду для «Ле-Мана»

05 февраля 2016
0

Джон Бут – основатель команды Формулы-1 Manor и ее бывший руководитель – создал новый коллектив с таким же названием, который будет выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). Также команда в предстоящем сезоне выйдет на старт «24 часов Ле-Мана».

Новая команда зарегистрирована на юридическое лицо Manor Endurance Racing Limited. Коллектив не имеет ничего общего, кроме названия, с командой Формулы-1, которую весной 2015 года выкупил спасший ее от банкротства британский бизнесмен Стивен Фитцпатрик.

Новый коллектив Бута в WEC завел в твиттере аккаунт, который называется @realManor («Настоящий Manor»). Там же была размещена фотографию спортпрототипа, на котором пилоты Manor будут выступать в гонках на выносливость. Также был создан официальный сайт с адресом manorwec.

Команда дебютирует в гонках на выносливость со спортпрототипом класса LMP2 (шасси компании Oreca и двигатель Nissan). Пилотом назначен 43-летний Тор Грейвс. Имена других членов экипажа будут названы позднее.

Грейвс выступал за Manor в 199 и 2003 годах в британской Формуле-3. На счету пилота два сезона, проведенных в WEC (с 2012 по 2013 годы), и пять побед в категории LMP2 с командой ADR-Delta. В 2014 году британец объявил о завершении карьеры.

Новый сезон WEC начнется 17 апреля гонкой «6 часов Сильверстоуна». Марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет с 18 по 19 июня.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация