Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного?

Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного?

07 апреля 2017
2

Сегодня в Киеве в КиевЭкспо Плаза на Нивках открылась выставка Plug-In Ukraine. InfoCar.ua побывал на ней и узнал, какое электромобильное будущее нас ожидает. Самым главным, пожалуй ключевым отличием выставки в этом году стало присутствие практически всех официальных импортеров, начавших продажи гибридных и/или электромобилей. Это BMW, Hyundai, KIA, Renault, Toyota и Lexus. Конечно же, были и завсегдатаи выставки, чьи стенды украшали Tesla, в том числе Model X, уже хорошо известный Leaf и более экзотические в наших краях e-Golf и Chevrolet Spark eV. Было немало вариантов и для тех, кто пока еще не обзавелся правами - электро-скутеры, электровелосипеды и популярные гироскутеры. А также целый электробус от Белкоммунмаш!

Но давайте вернемся к автомобилям! Интерес импортеров, крупных игроков на автомобильном рынке, свидетельствует о потенциале роста, хотя на этом пути нам еще многое предстоит пройти. От предоставления льгот при покупке, до создания широкой и полноценной инфраструктуры электрозарядных станций. Кстати, компаний, предлагающих различные решения по этой тематике также прибавилось. Интересно, что некоторые бренды использовали выставку, как площадку для презентации своих новинок. Например, Hyundai показал Ioniq electric, продажи которого должны начаться в конце весны начале лета. Заявленная дальность хода - до 280 км. Цена - от 949.000 грн. А вот его гибридный собрат, Ioniq hybrid уже продается по цене от 742.600 грн.

Компания Renault привезла электро-хэтчбэк ZOE, продажи которого планирует начать к концу 2017 года. Заявленная цифра запаса хода весьма внушительная - до 400 км в идеальных условиях. В реальных же ближе к 300, но все равно немало. При этом пять мест в салоне, багажник на 338 литров и стартовая цена в 830 тыс. грн. А вот Twizy, стоявший рядом, определенно транспорт для оригиналов. Хотя говорят молодежи нравится. Но концепция полуоткрытого "салона" на двоих ставит под вопрос эксплуатацию в холодное время года. На полном заряде такой аппарат может проехать до 80 км.

KIA продемонстрировала гибридный Niro, продажи которого начались в феврале этого года. В движение его приводит бензиновый 1.6 GDI мощностью 105 сил и электромотор на 32 кВт. Литий-полимерная батарея маленькая, всего 1.56 кВт/ч, поэтому на электротяге Niro только трогается с места, перемещается по парковке и помогает ДВС при необходимости. Начальная цена сегодня - 660.000 грн. А вот Soul ev пока не продается, оказывается не хватает квот!

С Toyota RAV4 Hybrid мы уже знакомы, потому как протестировали ее еще осенью 2016 года. До RX 450h пока не добрались, правда. Напомним, что эта модель была одной из первых гибридных, которые начали появляться у нас.

Ну и на закуску электро-экзотика! Например, коммерческий фургон Nissan Leaf! Не знали о таком? Мы до сегодняшнего времени тоже! Конечно, это "самоделка" с кормой от Ford Transit Connect, но концепция любопытная. А вот родстер Detroit Electric SP: 01, построенный на базе Lotus Elise. Его электродвигатель на 280 л.с. позволяет разменять первую "сотню" всего за 3.9 секунды! При этом запас хода - до 288 км. Если сильно не "топить", конечно!

  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 1
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 2
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 3
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 4
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 5
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 6
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 7
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 8
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 9
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 10
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 11
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 12
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 13
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 14
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 15
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 16
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 17
  • Открылась выставка Plug-In Ukraine - что интересного? - фото 18
Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

lesha11jan  

Завтра туда пойду, думаю будет круто

ответить   +3
Psyx666  

ElectroLanos не привезли что ли?

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся