ПДД Украины 2017: определен статус полиции и не только

ПДД Украины 2017: определен статус полиции и не только

30 марта 2017
3

Кабинет Министров утвердил очередные изменения в Правила дорожного движения. Постановление правительства наконец урегулировало статус Национальной полиции. На смену терминам «милиция», «милицонер», «ГАИ», наконец пришли «полиция» и «полицейский». Кроме того, в ПДД Украины введено и понятие «сервисный центр МВД».

Таким образом, убрана законодательная коллизия между Правилами дорожного движения, законом «О Национальной полиции» и рядом других нормативных актов.

Но одной лишь заменой терминологии дело не обошлось. Постановление также расширило полномочия сервисных центров МВД. Теперь они утверждают маршруты учебной езды, установку спецсигналов и переоборудование транспортных средств.

Также Кабмин изменил порядок использования полицесйскими жезла. Отныне его можно использовать исключительно для регулировки дорожного движения. Требование остановки отныне будет подаваться красным сигнальным диском либо движением руки.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Ябадабаду  

И ведь кто-то же всерьез сидит и думает: давай запретим останавливать автомобили жезлом. Ну да, конечно, палка с красным кружком кардинально повысит имидж новой патрульной службы. Эти люди нас совсем за даунов держат, они думают, что если показать нам спасателей малибу одетых, как американские копы из 80-х, мы с щенячьей преданностью будем взирать на эту имитацию движения вперед и благосклонно разрешим и дальше жить за наш счет. Хотя... пока прокатывает же

ответить   +12-2
Щырый  

Ябадабаду, как то у меня с детства отвращение к людям в форме, а какой цвет формы и что в руках у мента/ понта это уже вторично. Вот реально, адекватных и мудрых людей среди работников "органов" очень мало.

ответить   +4-1
technoman  

Горыныч, ты же из этих - Драконов Одесских, что скажешь - буде добре чи все таки хужее?

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся