Первая партия новых LADA прибыла на Кубу

Первая партия новых LADA прибыла на Кубу

22 января 2018
3

Компания «АвтоВАЗ» поставила на Кубу первую партию новых моделей LADA, в которую вошли седаны Vesta и универсалы Largus Cross. Представители автогиганта с гордостью отмечают, что «эта партия автомобилей ознаменовала возвращение "АвтоВАЗа" на Остров Свободы после длительного перерыва».

Первая партия автомобилей LADA включает в себя 344 новых транспортных средства. 320 машин — это седаны LADA Vesta, а ещё 24 машины — это универсалы LADA Largus Cross.

Как сообщалось ранее, все новые автомобили марки LADA будут использоваться на Кубе в качестве таксомоторов. Поэтому все машины окрашены в ярко-желтый цвет.

Как рассказали представители российского бренда, сделка по покупке машин LADA Vesta и LADA Largus Cross финансировалась за счет кредита, который Куба взяла у банка ВЭБ.

Журналисты местной радиостанции Radio Cadena Agramonte отмечают, что «компания Taxis Cuba остро нуждалась в новых машинах, поскольку из-за роста притока туристов таксопарки столицы работают в режиме повышенной нагрузки». Отмечается, что в 2016 году объем перевозок компании Taxis Cuba возрос до 4 миллионов пассажиров ежегодно.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Так Куба ще й купила їх за російський кредит, наданий російським банком! Чим повертати будуть - авокадо?

ответить   +2-6
Ябадабаду  

Sergiy Dickhtjar, "из-за роста притока туристов таксопарки столицы работают в режиме повышенной нагрузки", - я так думаю, пассажиры платят не авокадо.

ответить   +4
Kickboxer  

Прикол - машины традиционного для такси жёлтого цвета, а крыши - белого. Очевидно чтобы пассажирам в голову не пекло, как ни как Куба страна тропическим климатом.

ответить   +3-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся