Первый кроссовер Maserati наконец-то появился на публике

01 марта 2016
5

Кроссоверный бум так захватил автомобильную индустрию, что отсутствие SUV в модельном ряду – смерти подобно для любого производителя, даже премиального. Свои «паркетники» уже представили Jaguar и даже Bentley. Теперь настала очередь Maserati. В Женеву итальянцы привезли долгожданный кроссовер Levante.

Дизайн автомобиля уже давно перестал быть секретом, поскольку мы могли оценить его и по шпионским снимкам, и по официальным фотографиям, опубликованным накануне премьеры. А вот технические особенности раскрыты только сейчас. О них и поговорим.

Построен Levante на той же платформе, что лежит в основе Quattroporte и Ghibli. Причем, итальянским инженерам удалось добиться от SUV прекрасных аэродинамических показателей: коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,31. Распределение веса по осям идеальное – 50:50. Естественно, автомобиль оснащен системой полного привода с самоблокирующимся задним дифференциалом. По своему желанию и в зависимости от дорожных условий водитель может менять жесткость подвесок и высоту дорожного просвета.

Под капотом Maserati Levante может быть установлен 3-литровый бензиновый V6, выдающий 350 или 430 л. с. мощности, либо 3-литровый дизель с арсеналом в 275 «лошадок». Коробка передач предлагается только 8-ступенчатая автоматическая. Самая мощная версия кроссовера (430-сильнгая бензиновая) разгоняется с места до 100 км/час за 5,2 секунды. Максималка – 264 км/час. Средний расход топлива находится в пределах 11 литров на 100 км. Дизельная же модификация набирает сотню за 6,9 секунды, потребляя 7,2 литра солярки на 100 км пробега в комбинированном цикле.

Само собой, первому кроссоверу в своей истории Maserati выделила премиальный комплект оснащения и отделки интерьера. И, конечно, не стоит забывать о широких возможностях индивидуализации автомобиля.

Производство Maserati Levante налажено на новом заводе Мирафиори  в Турине, а старт продаж в Европе состоится уже весной.

Автор:   Источник: InfoCar.ua
Фото: Worldcarfans

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Mad Max  

Вже влітку це чудо окупує печерські пагорби

ответить   +7-1
Someguy  

Инфинито-ягуаро-мазда

ответить  
Андрей Сух  

Таке відчуття, що всі кросовери у майбутноьму будуть однакові. Кожен новий все більше схожий на інші моделі.

ответить   +1-1
Андрей Сух  

Нові кросовери виглядають круто, але відмінність між бренадми стираєтсья з кожною моделлю. Якщо не дивитися на значки брендів.

ответить   +1-2
Жмен  

Милевский себе уже сделал предзаказ

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся