Платные дороги в Украине: сколько будут стоить и где появятся

Платные дороги в Украине: сколько будут стоить и где появятся

06 сентября 2018
16

В Украине планируется строительство платных дорог, стоимость проезда по которым будет варьироваться от 20 до 70 евроцентов за километр.

Автобан Львов — Краковец должен стать первой в Украине концессионной дорогой (дорога, построенная с «нуля»).

«Я надеюсь, тендер пройдет успешно и строительство начнется уже в 2019 году. Также начата подготовка техническо-экономической документации автобана «Киев-Белая Церковь», который тоже будет платным» — заявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян каналу «Прямой».

Стоимость проезда по платным автобанам в Украине может составить от 20 до 70 евроцентов (6,61 — 23,15 грн) за один километр. В Европе, к примеру, стоимость платной дороги варьируется от 5 до 70 евроцентов, в Киате — 20 евроцентов. Окончательная стоимость будет известна после проведения тендера и определения компании-победителя.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

stoyura  

Они что с ума сошли?! Кто будет платить 20 грн за км??????? Абсурд!

ответить   +8-3
Щырый  

7 грн. за км. готов платить если автобан европейского формата, 3 полосы в одну сторону, не пересекается с населенными пунктами и ограничение 130 км/ч. Киев-Одесса 350 грн. = 11 литров солярки, которую я сэкономлю не дергаясь на дороге, плюс целая подвеска и комфорт.

ответить   +8-6
kamil faut  

Щырый, Вы несколько ошиблись в рачётах. В 10 раз! Там (с вашим тарифом) 3500грн набегает.

ответить   +9-2
Иванов2  

kamil faut, +++

ответить  
Показать еще 4
Sergiy Dickhtjar  

Уявляю таку картину - на цю платну дорогу заїжджає рідкісне авто, можливо, іноземець якийсь, а купа автомобілістів на своїх машинах просто розглядає такого дивного клієнта, як викопного мамонта в музеї.

ответить   +4-2
Ябадабаду  

Короче, гиблое место эта ваша Европа.

ответить   +3-3
Diomed  

У меня коллега в конце августа ездил в к беларусам на авто, там платная дорога от границы до Минска стоит 4 евро/100 км, при нашем курсе выходит 1,35 грн за 1 км, вот это вполне приемлемая цена. Причем авто у него далеко не премиальное, Hyundai Getz, но он остался очень доволен платной дорогой...

ответить   +7
lemon game  

Бред , а кто будет нести ответственность за ДТП из за ям , илиотсудствия освишения или живность на дороге ???? Прийдет ли с этой стоимостю проезда и европейская отведственность ?? Я думаю должна быть тупо фексированая цена за везд и все , а не за километраж , тогда кончно будет толк , а так , доходы не те, за 500 км при стоимости евро 33 грн проезд составит 10500 грн , ну бред вить

ответить   +2
Иванов2  

lemon game, +++

ответить   +1
Андрей Пирог  

вопрос другой, где они эти цифры взяли?

ответить  
pro-auto  

"НАБУ заявило о незаконном обогащении Омеляна" - платных дорог не будет. Омеляна тоже.

ответить   +3
BigFoot  

Мозок виносить, як дурі насосався...
Це занадто дешево треба минимум 2 ЕвроГривні ставити, інакше по цім дорогам будуть Їздити всі НІЩЕБРОДИ і знову буде не пропихнутися. А для прискорення і здешевлення будівництва треба закласти ціну 22 ЕвроГривні за 1 кілометр - тоді дорогу можна будувати в одну колію і трафіка не буде (досить сарказму)
За 23,15 грн. люди завантажать вас на місці разом з авто й допруть куди треба і зараз по тим дорогам що є. А Ві тим часом можете відпочити з півасом і квасом, і навіть поспати досхочу, а якщо не заводити мотора то й паливо розход буде 0, а візьмете тачку з другом, то розходи навпіл, а задієте Блаблакар, то ще й заробите. Успіху!

ответить   -2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся