Почему Порошенко не подписывает закон о фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Почему Порошенко не подписывает закон о фото- и видеофиксации нарушений ПДД

02 февраля 2018
10

В конце декабря 2017 года Верховной Радой во втором чтении был принят «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств» №5364. Спикер украинского парламента подписал данный документ 02.01.2018 года и отправил закон на утверждение Президенту Украины. Однако документ до сих пор не подписан гарантом Конституции и находится на рассмотрении в Администрации Президента.

Данный закон касается не только парковки, он предусматривает возможность фиксации на фото- и видеокамеру любое нарушение ПДД. При этом, нарушителем правил дорожного движения считается владелец автомобиля, а не лицо, которое находилось за рулем на момент совершения нарушения. Кроме того, виновными автоматически могут быть признаны руководители предприятий, в которых числятся транспортные средства, совершившие нарушения, а также иностранные граждане, которые ввозили автомобили на территорию Украины, но фактически не управляли ими.

Положение закона противоречит ст.268 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В первой части данной статьи указано, что дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, которое привлекается к ответственности. Без участия обвиняемого лица дело может быть рассмотрено лишь в том случае, если лицо было своевременно оповещено о месте и времени рассмотрения дела, но не явилось, и от него не поступало ходатайства о переносе слушания дела. Таким образом, рассматривать дело об административном правонарушении без участия обвиняемого лица можно лишь в том случае, когда обвиняемый не явился, хоть и был оповещен об этом.

Кроме того, новый закон противоречит ст.61 Конституции Украины, которая гласит, что ответственность лица носит индивидуальный характер. Следовательно, наказывать владельцев автомобилей, которые на момент совершения правонарушения не находились за рулем автомобилей, нельзя.

Возможно, именно эти противоречия стали причиной того, что президент до сих пор не подписал закон №5364. В то же время, согласно ст.94 Конституции Украины, Президент Украины обязан в 15-дневный срок с момента получения закона, подписать документ или направить на доработку в парламент, указав в сопроводительном письме свои замечания. Если в указанный срок закон не был возвращен в Верховну Раду на доработку, то он считается утвержденным Президентом Украины и должен быть подписанным и обнародованным.

Не трудно сосчитать, что с 02.01.2018 года, когда закон №5364 был отправлен на утверждение президенту, уже давно прошло 15 дней, так что можно считать, что документ утвержден главой государства. Остается лишь ждать его официального подписания и обнародования в официальных средствах массовой информации.

Источник: АвтоТема

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Boenerges  

Надеюсь фиксацию наконец-то введут. Блин какой же бред неконституционно... Неконституционно это то что творится сейчас на дорогах и парковках - никакой ответственности и сплошная наглость от безнаказанности.

ответить   +12-5
Waylander  

Boenerges, Какой смысл вводить фиксацию, если куча машин ездит хорошо если по доверенности, а то и просто по техпаспорту. Владельцы массово будут подавать в суды и выигрывать. Я вообще сейчас даже не вспоминаю о бляхах, коих развелось великое множество в Киеве. Куда им присылать письма счастья? В Литву? Старое доброе армейское правило - не отдавай приказ, если не уверен что он будет выполнен. В данном случае - не стоит вводить закон, который явно не будет работать для всех. Сперва надо сделать так, чтобы точно можно было определить виновника нарушения, и только потом вводить фиксацию.

ответить   +10-8
Boenerges  

Waylander, все просто, авто по доверенности? это проблемы водителя, так как это не совсем законная лазейка что бы не платить налоги. Штраф прийдет хозяину авто, он естественно не оплатит, через месяц если штраф не оплачен номер попадает в черный список машину останавливает патруль и забирает на штрафплощадку, и там потом оплачивается штраф + эвакуатор + простой. И так каждый раз, в итоге владельцы оформят машины как следует. Тоже касается и блях. Во всем мире это работает, но у нас особый путь, так? Я вообще в шоке люди по серым схемам оформляют машины (доверености, бляхи и т.д.) а государство должно думать как им подстроится под таких хитрожо.... Где такое есть? По Вашему та безконтрольность которая царит сейчас это норм? Мне как водителю, который уважает ПДД, учень тяжело на дороге с людьми которые на них плюют...

ответить   +24-3
Показать еще 1
AcuraN  

Фото- видео фиксация также поможет в борьбе с угонами и пьяными убийцами на дорогах!

ответить   +8-4
Waylander  

AcuraN, насколько я понимаю сейчас многие камеры работают в "тестовом режиме". Думаю они уже помогают в этом деле.

ответить   +1-1
vad72  

Категорически против данного закона. Сперва необходимо расставить по умному, для людей знаки с правильными ограничениями скоростного режима, а уже потом "камеры запускать". Я каждый день еду по трассе Белая Церковь - Киев, через населенные пункты на белом фоне. При этом полосы разделены разделительными отбойниками и построены наземные пешеходные мосты. Всё сделано, чтобы теоретически пешеход не мог появится на дороге. Причем всё это сделано за мои налоги. А теперь мне предлагают ехать там 50 км/ч? Это же идиотизм! Правильно, что этот закон не запускают!

ответить   +3-3
Шкипер  

Сначала нормальные дороги, парковки, разметку, знаки! Нормальные законы, для всех одинаковые! Нормальный городской транспорт, а не ублюдочные маршрутки с водителями- трактористам! Иногородние машины вообще не пускать в центр города! Машину поставить сейчас невозможно! Это когда все паркуются под запрещающими знаками! Хитрожопые! Ничего делать не хотят, только штрафы снимать!

ответить   +1-3
Boenerges  

Шкипер, Сначала вы потом мы... как всегда, гениальная логика.
"Машину поставить сейчас невозможно! Это когда все паркуются под запрещающими знаками! Хитрожопые!" - этот закон в том числе поможет в борьбе с тем что Вам не так не нравится

ответить   +3-1
Шкипер  

Поясняю мысль: государство для людей, а не наоборот! Сначало государство за налоги людей обеспечивает соблюдение правил движения и парковки путем вышеупомянутых мероприятий, а затем требует штрафы за невыполнение. Да, паркуются везде, потому, что машин много. И это ещё не лето, когда тысячи отдыхающих на своих авто, возможно и Вы также, ездят по городу, как дикари и паркуются так же.

ответить   +3-1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся