Подразделение «Тойоты» покажет в Токио резиновый концепт-кар

Подразделение «Тойоты» покажет в Токио резиновый концепт-кар

12 октября 2017
1

Японская компания Toyoda Gosei, подразделение Toyota, которое специализируется на производстве пластиковых и резиновых компонентов для автоиндустрии, на автосалоне в Токио представит новый концепт-кар. Он называется Flesby II, а его кузов сделан из резины для защиты пешеходов.

Концепт-кар призван продемонтрировать, как, по мнению Toyoda Gosei, будут выглядеть компактные городские автомобили в 2030 году. Flesby II способен менять свою форму, так как кузов прототипа сделан из e-rubber — материала, который может видоизменяться под действием электрического тока.

Зеленые элементы кузова концепт-кара выполнены из полупрозрачной резины, под которой находятся светодиодные элементы. По необходимости они могут выводить информацию для других водителей и пешеходов. Аналогинчные материалы используются в интерьере прототипа.

Кроме этого, в Токио Toyoda Gosei покажет концептуальный интерьер с рулем, анализирующим состояние водителя, а также новую концепцию передней части кузова автомобиля. Она представляет собой комлекс, состоящий из камер, радаров и световых элементов, призванных проинформировать окружюащих о состоянии автомобиля и его предполагаемых маневрах.

Первую версию концепт-кара Flesby компания Toyoda Gosei представила в 2015 году. Главной особенностью прототипа являются встроенные в кузов подушки безопасности, раскрывающиеся при столкновении с пешеходом.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Авто з дерева, з гуми... Чого чекати далі - автомобілів з паперу, яблук чи цукру?

ответить   -1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся