Подробности о «ликвидации» компании Росава

Подробности о «ликвидации» компании Росава

05 мая 2018
6

Информация в ряде СМИ о ликвидации компании «Росава» в действительности не предусматривает закрытия единственного в Украине действующего завода по производству шин для автомобилей, сельхоз и прочей техники.

Информация в ряде СМИ о якобы ликвидации и закрытии завода АО «Росава» основывалась на решении общего собрания акционеров, которое состоялось 30 апреля 2018 года. На самом деле на собрании было принято решение о реструктуризации предприятия в рамках действующего законодательства Украины, которое регулирует требования рынка в отношении разделения различных сегментов: производство шин, их реализация, маркетинговые стратегии и т.д.

Реструктуризация подразумевает полное сохранение текущих рабочих мест, увеличение объема производства, дополнительные инвестиции в предприятие и создание после реструктуризации дополнительных рабочих мест в количестве не менее 75-125 человек в год.

Таким образом, Белоцерковский шинный завод, который за последнее десятилетие прогрессивно модернизировался (в обновление оборудование было вложены миллионы у.е.) и запустил в производство более десятка современных шин для разных сегментов, будет продолжать работать и наращивать свои производственные мощности.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Щырый  

Вот и славно. Удачи. Хотелось бы иметь качественную украинскую шину.

ответить   +10
Sergiy Dickhtjar  

Щырый, якщо будете брати, то зараз рекомендують росавовські щини під італійською назвою "Преміоррі" (якщо не помиляюсь в написанні назви). За словами спеців, вони випускаються для експорту і продаються і в нас.

ответить   +4-1
Щырый  

Sergiy Dickhtjar, Брав знайомий на "Субару форестер". Гума шумна, але без зауважень, їздить він акуратно і в межах ПДР.

ответить   +3
Sergiy Dickhtjar  

Називається - "Чули дзвін, та не знають, де він!" Адже ніхто не говорив про закриття або ліквідацію ЗАВОДУ, мова йшла про ліквідацію ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ! І що - одну ліквідували, іншу створять (або вже створили).

ответить   +2-2
vad72  

Просто уход от налогов/штрафов/вымогательств /.....
Сам купил Premiorri ViaMaggiore Z Plus , так как на наши ямы режут эту резину за 1200 грн. также, как и импортную резину за 100-200 евро.

ответить   +2
Frontman  

Ой не могу.... ха-ха-ха. Реструктуризация проводят при распиле, ухода от долгов, ухода от налогов. Или автор-вася хочет сказать что теперь они будут паралелить обороты внутри компании???

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся