Polaris работает над трайком Slingshot

17 января 2014
0

Американский производитель снегоходов и ATV Polaris Industries уже в этом году запустит в производство свой первый спортивный трицикл.

В начале января на официальном сайте североамериканского производителя был опубликован пресс-релиз, в котором сообщалось, что непосредственной подготовкой к выводу спортивного трицикла Polaris Slingshot на рынок займется один из вице-президентов компании Майк Джоникас (Mike Jonikas). От своих прежних обязанностей Джоникас был освобожден, чтобы полностью сфокусироваться на снегоходном бизнесе Polaris и запуске в серийное производство линейки трициклов Slingshot, которая будет представлена в 2014 году.

Polaris подала документы для получения патента на свой трицикл Slingshot еще 21 марта 2011 года. Согласно документам, Polaris Slingshot — это трехколесное транспортное средство, оснащённое 4-цилиндровым бензиновым двигателем General Motors Ecotec объемом 2,4 литра и мощностью около 200 лошадиных сил. Из приложенных к заявке на патент 3D-моделей и схем следует, что привод на единственное заднее колесо будет осуществляться зубчатой ременной передачей. Кабина Polaris Industries будет оборудована привычным автомобильным рулем с электрическим усилителем, двумя сиденьями и специальными дугами безопасности. Кроме того, американский трицикл будет щедро оснащен вспомогательными электронными системами — ABS, системой курсовой устойчивости и трекшн-контролем.

Ожидается, что премьера Polaris Slingshot состоится в первой половине 2014 года. Новинка будет конкурировать с трициклами популярной серии T-Rex компании Campagna Motors, продукцией американцев из Epic Electric Vehicles и, вполне вероятно, с автомобилями KTM X-BOW.

Источник: Мото@Mail.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся