Полицейские остановили велосипедиста, который мчал на скорости 90 километров в час

Полицейские остановили велосипедиста, который мчал на скорости 90 километров в час

07 декабря 2017
12

Аэродинамический «мешок» позволил велосипедисту разогнаться до немыслимой скорости.

Литовская полиция остановила велосипедиста, несшегося по автостраде со скоростью 90 км/ч. При этом рисковый гражданин не предпринял никаких попыток по оснащению своего двухколесного ТС на мускульной тяге какими-то дополнительными ускорителями и просто честно крутил педали изо всех сил. Но делал это он, укрывшись за кормой ехавшей по автостраде фуры. Отвесная стенка свела к минимуму действующее на велосипедиста аэродинамическое сопротивление, что и позволило ему разогнаться до 90 км/ч.

К несчастью (или же все-таки счастью?) необычную связку заметил проезжавший в тот момент по дороге полицейский патруль и приказал велогонщику остановиться. Формальной причиной задержания было несоответствие самого факта пребывания одинокого велосипедиста на шоссе, поскольку по местным законам это запрещено. Но полицейских гораздо больше озаботила опасная скорость движения велобайкера – в случае резкого торможения грузовика, тот просто бы размазался в лепешку о заднюю стенку прицепа. Тем самым патрульные уберегли его от возможной смерти, а водителя грузовика – от последующих разбирательств в судебных инстанциях.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

У нас в Днепре есть спуск крутой в частном секторе, где недавно хороший асфальт положили, так вот недавно еду вниз, впереди два велосипедиста прижались к рулю и летят смотрю на спидометр- 80км/ч

ответить   +7
nikes  

Это жесть. И лотерея...
Сам ездил только 60 км/ч (со спуска) - ощущение полета... и что от тебя уже ничего не зависит.

ответить   +1
Ябадабаду  

Опасность, конечно, велика, но не столько от мгновенной остановки фуры)), а от вероятности наехать на что-то, что водитель фуры пропустил между колес.
Хорошая дисковая гидравлика позволяет очень быстро скинуть скорость, главное скорость реакции и навык (нужно свеситься назад, чтобы через руль не полететь).

ответить   +3
Vladyslav Goloshchapov  

Ябадабаду, він за 1-2 метри за фурою їде. про що ви говорите ? яка реакція? які гальма??

ответить   +3
Жмен  

Vladyslav Goloshchapov, я полагаю, что велосипедист едет там далеко не первый раз и наверное знает всё о дорожном покрытии на этом участке. Судя по видео, дорога там, как яичко, гладкая.

ответить   +1
Показать еще 3
Ser Gio  

Сам пару раз так разгонялся за автобусом, чтоб посмотреть какая максималка получиться. Но таки да, опасно, я б даже сказал не столько торможение фуры, сколько попасть в ямку на скорости.

ответить   +2-1
technoman  

Вот блин - Чел на рекорд шел - ще трохи и выжал бы 100 кмч - а тут такое здрастевам

ответить  
berko66  

звернув увагу лише на якість дороги,добре було би всіх начальників автодоріг за 25 років незалежності
посадити за грати з повною конфіскацією майна

ответить  
pro-auto  

читаю статью, точнее очередной перл как всегда типа супер адекватных типа авто типа журналистов. и все вроде ничего..........но прочитал последенее предложение - "Тем самым патрульные уберегли его от возможной смерти, а водителя грузовика - от последующих разбирательств в судебных инстанциях."
мля....вы это сами пишете? а читаете? а понимаете что пишете? каким хером водитель 40-тонной фуры на скорости 90 км/ч может вопще заметить или ощутить удар недоразумения весом максимум 100 кг с великом на корме?
и по поводу чего ждет водителя фуры разбирательство в суде? ехал медленно? ехал быстро? не петлял по трассе чтоб сбить с хвоста велосипедиста?

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся