Полиция планирует проводить техосмотр прямо на дорогах

Полиция планирует проводить техосмотр прямо на дорогах

16 июня 2017
11

В МВД уже не раз заявляли о желании вернуть обязательный техосмотр транспортных средств. Теперь же стало известно, что техосмотр в Украине планируют проводить в оригинальный способ – прямо на дороге. Такую информацию озвучил в Facebook лидер объединения Сила Громад Андрей Карпенко.

По словам Андрея Карпенко, в его распоряжении оказался проект Приказа министра внутренних дел, разрешающего Национальной полиции останавливать автомобили и проводить проверку их технического состояния. Подлинность документа не подтверждена.

В документе указано, что полицейские смогут проводить визуальный осмотр транспортных средств. Основаниями для остановки и проверки могут стать как видимые и звуковые признаки неисправностей, так и проведение специальных полицейских и профилактических мероприятий.

Не подлежат остановке автомобили специальных служб, военная техника, кареты скорой помощи, а также транспортные средства с дипломатическими номерами.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

technoman  

Самое важное и срочное что надо сделать - проводить замеры яркости свечения фар. Потому наверное 30-50% водителей установили лампы повышенной яркости свечения - прожектора какие то на ближний свет, которые очень сильно воздействуют на глаза встречных водителей - по ощущениям, яркость свечения превышает в 2-3 раза стандартную лампу как предусмотрено заводом-изготовителем

ответить   +11-2
technoman  

Штраф за использование осветительных приборов превышающих норму по яркости надо сделать так где то в районе 5000 грн - что бы было ощутимо.

ответить   +10-2
Sergiy Dickhtjar  

Ще нехай прямо на дорогах і права видають, і автомобілі реєструють! Ахінея якась технічна - техогляд на дорозі! Мовчу про корупційні можливості...

ответить   +13-2
Psyx666  

Я согласен если менты, прямо на месте, будут сами ремонтировать неисправности что обнаружили.

ответить   +8-3
Gelo-67  

Класс! И на СТО ехать ненадо, теперь "специалисты" прямо на дороге скажут что с машиной не так и попробуй с ними не согласится...

ответить   +5-2
Tonik  

Да какого хр..на они будут нас проверять. Это вообще полный.... А вот этот бред (Основаниями для остановки и проверки могут стать как видимые и звуковые признаки неисправностей, так и проведение специальных полицейских и профилактических мероприятий)Наши полицейские иногда марку авто не могу назвать правильно. А здесь они хотят неисправносьть определить.

ответить   +5-3
Шкипер  

Давно пора что-то делать. Есть явные признаки неисправности или переоборудования, определить которые можно без всякой экспертизы. Например, ксеноновые лампы никак не могут быть установлены в обычные пластиковые фары на заводе! И без омывателя. Или летние колёса зимой. Или кривые маршрутки. Примеров множество. Аварийность это поможет снизить. Тем, кто считает, что он уже в Европе, советую попробовать с китайским ксеноном в цивилизованную страну выехать... Не забудьте деньги на билет обратно...

ответить   +2-2
e_mik80  

Как всегда, разумную мысль сгубит глупая реализация. Если меры будут направлены на то, чтобы убрать неисправные авто с дороги, то да. Но все по традиции скатится к очередной кормушке для сотрудников.

ответить   +3
e_mik80  

Кстати, по поводу "не подлежит остановке ... военная техника". Только я обратил внимание, что на "военных" номерах сейчас катаются все кому не лень. Мне знакомый предлагал номер военный - лепишь на левую тачку, и полиция тебя не трогает. А ВАИ как явление отсутствует. Так что покруче "блях" схема.

ответить   +5
Владислав Шолохов  

Они т вообще с ума посходили, а как же борьба с коррупцией, тут только дорожную ввели как уже на каждом посту останавливают, и ищет до чего докопаться, а так вообще без взятки не проедешь.

ответить   +2-1
Kyiv-City-Driver  

ШО? Пацаны только новую чёрную пленку на задние фары налепили, пружины срезали, диски разварили, ксенон в штатную фару без линз запихнули, катализатор выбили, резонатор выкинули, глушак вскрыли и вырезали все из нутри и трубу 50тку приварили "прямоток", барабаны задние в жёлтый, супорта в красный, лобовое в плёнку, сидушки от ОМЕГИ, резина Мишелин, бу выпуска 2001года. И наваливать!!!! Какой нафиг тех-осмотр!!!

ответить   +4

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся