Правильный выбор - залог безопасности. Зимнее спокойствие с шинами Nokian Tyres.

Правильный выбор - залог безопасности. Зимнее спокойствие с шинами Nokian Tyres.

23 ноября 2018
0
Информация размещена на правах рекламы:

Как показала статистика ДТП за минувшую неделю, при выпадении первого снега причиной большинства аварий на дорогах Украины стали летние или существенно изношенные зимние шины.

Опытные водители знают, что наиболее опасным периодом для езды – переход от осени к зиме и от зимы к весне. В это время температура воздуха может резко снизиться, повышается вероятность дождя или снегопада. Проблема заключается в том, что дорога быстро становится скользкой, местами образуется ледяная корка, да и лужи отнюдь не способствуют безопасному драйву. Поэтому не стоит экономить на зимней резине – устанавливать ее нужно вовремя, а не в последний момент.

Фрикционные шины

Фрикционные шины обладают хорошими показателями устойчивости и управляемости на сухих дорогах, в слякоть и в снегопад. Кроме того, нешипованные шины – менее шумные при езде, а низкое сопротивление качению поможет сэкономить топливо.

Флагманом в линейке зимних нешипованных шин является новинка Nokian Hakkapeliitta R3. Эти шины демонстрируют отличный баланс между безопасностью и комфортом. Различные типы ламелей гибко приспосабливаются к переменчивым погодным условиям, сохраняя сцепление с зимними дорогами. В состав резиновой смеси входят острые микрочастицы Cryo Crystal 3, имеющие вид многогранного кристалла, которые улучшают сцепление шины на льду. Многогранные «Снежные когти», расположенные между шашками протектора и плечевыми зонами, обеспечивают сбалансированное сцепление на разных типах поверхностях особенно при торможении и ускорении. Благодаря широким поперечным канавкам обеспечивается быстрый отвод мокрого снега и воды из пятна контакта.

Для владельцев внедорожников и SUV компания предлагает шину Nokian Hakkapeliitta R3 SUV, созданную с учетом специфических особенностей этой категории автомобилей. Она обеспечивает сбалансированное продольное и поперечное сцепление на снегу, а также отличную управляемость для SUV на зимних дорогах. А усиленные арамидными волокнами боковины надежно противостоят порезам и повреждениям.

В среднем ценовом диапазоне компания Nokian Tyres также предлагает хороший выбор недорогих фрикционных шин, например, Nokian Nordman RS2. Это сбалансированные и комфортные шины для зимней эксплуатации. Тихие и комфортные покрышки обеспечат безопасную езду по сухим и заснеженным дорогам благодаря особому рисунку протектора и резиновой смеси.

Дебютант нынешнего сезона – модель Nokian WR SUV 4 – безопасный и надежный выбор для внедорожников и кроссоверов. Шина разработана для умеренной зимы, свойственной регионам Центральной Европы. Это прекрасный выбор для ценителей скоростной езды. Шина предлагает хорошее сцепление и устойчивость на снегу, во время слякоти или сильного дождя. Прочная и износостойкая конструкция в сочетании с волокнами арамида в боковинах гарантируют, что шина способна выдерживать удары и противостоять проколам.

Шипованные шины

Ничто лучше не справится с экстренным торможением на обледенелой дороге, чем шипы. Являясь экспертом в области создания шин для сложных погодных условий, компания Nokian Tyres предлагает достойный выбор шипованных шин.

Зимняя шина премиум-класса Nokian Hakkapeliitta 9 произвела революцию в мире шипованных шин. Впервые зимняя шина получила разного типа шипы для центральной части протектора и плечевых зон. Таким образом, помимо отличного продольного сцепления, обеспечивается максимальное боковое сцепление при маневрировании на обледенелой и заснеженной поверхности. Помимо революционной концепции ошиповки в этой шине применяются передовые технологии, помогающие сделать поездки зимой максимально безопасными и надежными.

Аналогичные инновации нашли свое применение и в модели для кроссоверов и внедорожников Nokian Hakkapeliitta 9 SUV, которая отличается усиленной конструкцией, рассчитанной на повышенные нагрузки, а также широким центральным ребром, призванным обеспечить высокую стабильность с учетом большей массы машины.

Не менее удачным выбором станет предшественница – Nokian Hakkapeliitta 8. В которой на 50% было увеличено количество шипов в сравнении с предшественницей. Кстати, на этих шинах был установлен мировой рекорд скорости на льду – 335,713 км/ч, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса и который до сих пор не удалось превзойти.

Какой бы выбор вы не сделали, компания Nokian Tyres предлагает широкий ассортимент фрикционных и шипованных зимних шинн, призванных удовлетворить абсолютно разные требования и предпочтения на зимних дорогах.

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте, а также читайте наши новости на корпоративных страницах: Facebook и Instagram.

Источник: Nokian Tyres

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся