Правительство ввело новые ограничения для управления автомобилем

Правительство ввело новые ограничения для управления автомобилем

12 марта 2018
14

На сайте Министерства здравоохранения Украины обнародован проект приказа, в котором содержится перечень медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Список противопоказаний получился достаточно большим. В первую очередь в нем значатся болезни глаз, отклонения зрения. При этом нарушение ощущения цвета допускаются.

Ряд ограничений касается инвалидов, имеющих протезы и у которых есть проблемы с руками или ногами.

К вождению предлагают не допускать людей, больных геморроем, водянкой яичка или семенного канатика.

Кроме этого к вождению предлагают не допускать людей, которые имеют заболевания сосудов, врожденные или приобретенные пороки сердца, гипертонические болезни, болезни крови.

Такой список болезней приобрел широкое обсуждение среди водителей в соцсетях, т.к. людей с подобными проблемами здоровья очень много, в том числе среди водителей.

Скажем, руководитель Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко предполагает, что зарождается коррупционная схема по получению медицинских справок для права управления авто и новых поборов с водителей.

Согласно данным ВОЗ, 60% населения земного шара имеют сердечно-сосудистые заболевания, более 50% – признаки различных невралгий, но в США даже престарелые бабушки, которые еле-еле ходят, водят автомобили.

Если проходить медкомиссию, то 95% водителей, согласно новым правилам, ее не пройдут. Но они не потеряют права на управление автомобилем, убежден Олег Назаренко, поскольку эти водители будут вынуждены за взятки покупать медицинские справки, и стоимость этих «фуфлыжных» бумажек увеличится намного.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Taras Pavlenko  

У нас мажоры любят после ДТП под эпилептиков или под прочих больных и убогих косить. Список должен быть. Только он должен быть очень продуманным. Например тех, у кого бывают неврологические приступы, нельзя за руль пускать, психически нездоровых тоже.

ответить   +5-1
avtoman  

Это ж надо сидеть в кабинете и придумать схему как на ровном месте косить бабло с простых украинцев.

ответить   +10-2
Sergiy Dickhtjar  

avtoman, ті, хто писав даний список, жодного стосунку до "косовиці бабла" не матимуть - все вирішуватимуть місцеві лікарі та керівники відділів охорони здоров'я. Адже люди з хворобами не до міністрів чи депутатів підуть, щоб "порєшать". Просто у нас звикли, що закон можна обійти, і ніяк не можемо зрозуміти, що навіть той закон, який нам не подобається - він ЗАКОН, і його потрібно виконувати...

ответить   +3-9
avtoman  

Sergiy Dickhtjar, Ви не знаете про закон трех з района в область з областi в столицю це все про бабло.

ответить   +5-2
svivanov  

Одним махом решается проблема пробок на дорогах страны. Ну а для тех кто всё-таки хочешь водить авто прийдется раскошелится на врачей или полицию.

ответить   +2
Pаul  

"Желтый" заголовок пишет Autonews.ua, infocar.ua перепечатывает за ним. Это повод сказать - "это не мы"? Ибо "Правительство ввело" и "проект приказа" вещи весьма разные. Я не говорю, что этого идиотизма не будет, он может быть с перегибом в любую сторону, но всеже, infocar.ua будьте компетентны и более внимательны к своей аудитории. Спасибо.

ответить   +5
S-e-r-g-e-y  

У меня врожденная проблема глаз (астигматизм или как-то так она называется), но я вижу на 80%, пишу, читаю свободно без очков и линз. Право на вождение в очках. Интересно, помешает ли мне мой диагноз, если заставят проходить комиссию, или они все же будут смотреть по результатам проверки зрения в очках. Зрение в один миг не пропадает и как минимум тут не вижу смысла ограничивать.

ответить   +1
Шкипер  

Интересно, а геморрой чем мешает водить машину? Кто- нибудь видел водителя, ведущего машину стоя? По- ходу, тут набор самых распространенных болячек, которые можно найти практически у КАЖДОГО. Тупая, наглая коррупционная схема, вот, что это.

ответить   +4
Tanatt  

Шановні коментатори! Краще спочатку ознайомтесь зі старим списком, а потім хайте новий!

ответить   -2
Tanatt  

Ви ж ні старого, ні нового не читали, а просто тупо коментуєте цю новину!

ответить   -3
Kuzya3690  

Лучше бы состряпали законопроект не выпускать дол...бов на дороги общего пользования!

ответить   +1-1
pro-auto  

и чего я не удивлен?

ответить  
Alexs79  

Очкарикам запретить работать окулистами, живодерам запретить работать хирургами, бездельникам - терапевтами, кардиологами и т.д. Ведь ВСЕ знают, что врачи от чего лечат, тем сами и болеют. И судя по проекту приказа - ОЧЕНЬ сильно болеют!

ответить  
Alexs79  

Кто из читателей видел статистику, к примеру, что по вине шишки в заднице, или гипертонии и т.д. - совершено 10000 ДТП?

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся