Премьер-министр дал указание разрешить долгосрочный временный ввоз авто

Премьер-министр дал указание разрешить долгосрочный временный ввоз авто

16 марта 2016
8

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому внести изменения в правила нахождения иностранных автомобилей на территории Украины. Об этом он сказал на заседании правительства.

"Надо дать поручение об изменении правил нахождения иностранных транспортных средств на территории Украины. Их меняли лет 5 назад, это было связано с тем, что было мошенничество при пользовании ТС. Сейчас надо придумать, как упростить людям перемещение через границу и чтобы они через пять дней не были обязаны выезжать обратно, а могли находиться на своих ТС здесь более длительный период времени", - сказал он.

Таким образом, Яценюк дал понять, что готов поддерживать инициативу ряда депутатов по либерализации временного ввоза авто. Как уже сообщал AUTO-Consulting, рабочая группа при Закарпатской ОГА совместно с инициативными группами владельцев авто на иностранной регистрации наработала законопроект по либерализации временного ввоза авто сроком на 1 год.

Перед этим, владельцы авто на иностранной регистрации блокировали погранпереход в Закарпатье с требованием продлить срок пребывания авто на иностранных номерах.

Как отмечает AUTO-Consulting, в истории авторынка уже был период в конце 90-х начале 00-х, когда на рынке было засилье авто иностранной регистрации. Ими можно было пользоваться почти 2 года, используя определенные схемы. Тогда авто литовской регистрации заполонили украинские авторынки и привели к спаду продаж как новых авто, так и растаможенных бу иномарок. В последствии эту схему прикрыли, так как она наносила большой ущерб бюджету.

Отметим, что одним указанием Яценюка временный ввоз сам по себе не либерализируют. Необходимо изменение в ряд законов, которые должна принять Верховная Рада. Пока "закарпатский" закон о временном ввозе (назовем его так) даже не внесен в повестку дня сессии ВР.

Тэги:Законы

Обсуждение новости

Нужна авторизация

Вход | Регистрация
mix_l  

Очки на будущее зарабатывает чтоб потом говорить что "я хотел, но не успел"..
Сеня, отставка все равно неминуема

ответить   +21-2
FCDK  

Сеня решил задобрить народ. Не верю, это все бла-бла-бла

ответить   +20-1
GokeRoman  

Перед концом "все для народа" типа !!!!

ответить   +14-2
qbaggag  

Растаможивание по принципу Белоруссии!!!. Для личного пользования растаможка с мин ценами!!! А для коммерции оставить как есть. А по поводу транзита думаю хватит и 3мес.

ответить   +9-1
Sergiy Dickhtjar  

Юридичний і філологічний нонсенс - "довготерміновий" і "тимчасовий" це різні поняття! Всеодно, що пофарбувати паркан в синій колір жовтою фарбою!

ответить   +3-6
shep  

"а ввоз и ныне там" реально лебедь, рак и щука... одни вводят евро-5 чтоб не ввозили древние авто до 2009г, вторые пытаются легализовать временный ввоз , который нивелирует евро-5, третьи уже год хотят снизить акцызы на растаможку... а ввоз и ныне там, и б/у авто стоит тележку гривен...политики пиарятся, а на сайтах продаж таврии по 3000$ ищут своих счастливых обладателей

ответить   +8-1
Oleg Lashin  

пускай расстаможку урежут тогда не будет и временного воза

ответить   +11
pro-auto  

акцизы надо убирать в 300% и никакой временный ввоз уже не надо будет.

ответить   +2

Нужна авторизация

Вход | Регистрация