«Премиальный» Hyundai Santa Fe представлен на Женевском автосалоне

06 марта 2018
4

Абсолютно новым поколением Santa Fe – четвертым по счету – приветствует фанатов марки Hyundai. А еще – смелой заявкой на повышение статуса.

Автомобиль этого поколения вырос в габаритах – 4770 мм против 4700 мм, причем добавление в основном осуществлено за счет колесной базы, увеличенной до 2765 мм (2700 мм у третьего поколения). Внешне автомобиль полностью преобразился – более «травоядная» оптика уступила место двухуровневым фонарям, верхние из которых нарисованы с агрессивным прищуром. Планочное оформление решетки радиатора оставлено в прошлом, на месте планок – крупные звенья. На капоте и боковых панелях кузова – острые подштамповки. Задняя оптика – тоже в два уровня.

Изменение внешних габаритов является следствием увеличения пространства в салоне и в багажнике – у пятиместной версии багажник увеличился с 585 до 625 литров, у семиместной – со 125 до 130 литров. Разложить задний ряд можно теперь с помощью одного движения, да и диапазон регулировок ряда как по наклону, так и в горизонтальной плоскости достаточно широкий. Передняя панель, по сравнению с предыдущим поколением, обрела больше европейского дизайнерского духа – доминирующими являются горизонтальные линии, а мультимедийка с парящим сенсорным дисплеем и «климат» теперь отчетливо разделены на блоки. Приборная панель сохранила аналоговые шкалы лишь по бокам, посередине же – семидюймовый экран.

Двигатели не претерпели изменений – это знакомые нам по предыдущему поколению. Атмосферный бензиновый 2.4-литровый двигатель выдает 175 л. с., турбированный дизельный выдает 200 «лошадей». А вот трансмиссия претерпела изменения. Вместо 6-ступенчатого автомата для автомобиля предлагаю «автомат» на 8 ступеней. Автомобиль по-прежнему переднеприводный с подключаемой задней осью, но электрогидравлическую муфту в полном приводе заменили полностью электрической, что должно ускорить реакции автомобиля на бездорожье.

Возможные «плюшки» комплектаций включают проекционный дисплей на лобовое стекло, камеры кругового обзора, аудиосистему Krell, индукционную зарядку для смартфона, а также возможность управлять функциями автомобиля – запирание дверей, включение мотора, проверка уровня топлива – через смартфон.

Наши ролики из Женевы на YouTube: https://goo.gl/C6XYfh
Наше сообщестово в Facebook: https://www.facebook.com/InfoCar.ua/
Узнай Первым в Telegram: http://t.me/infocarua
Интересные моменты в Instagram: https://www.instagram.com/infocar.ua/

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Boenerges  

Крута тачка!

ответить   +1-2
wavewalker  

Корейцы такие корейцы, этот экранчик и блок климата просто кабздец!!!

ответить   +1-2
krauler  

Не саме круте авто на Женевському автосалоны но якщо би брав автомобіль для себе то взяв би іменно Санта Фе

ответить   -2
Kickboxer  

А мне нравится, узкие передние фары - тренд сезона, в целом внедорожник вышел отличный.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся