Продажи Arctic Cat подросли на треть

20 мая 2014
0

Объем продаж маститого американского производителя снегоходов, квадроциклов и мотовездеходов компании Arctic Cat в четвертом квартале завершившегося финансового года выросли почти на треть, а если точнее, на 27%.

Таковы данные, представленные в финансовом отчете компании.

Квартал закончился 31 марта. По его итогам объем продаж компании составил 145,4 миллиона долларов. В том же квартале 2012-2013 финансового года показатель был 113,2 миллиона долларов.

При этом, к сожалению, на прибыльность или хотя бы на безубыточность все равно выйти пока не удалось. Хотя объем чистых убытков и ощутимо сократился – до 1,5 миллиона долларов за отчетный квартал, по сравнению с 5,1 миллиона за такой же квартал годом ранее

Показатель операционных убытков за отчетный квартал тоже великолепно снизился – с 8,8 до 2,6 миллиона долларов.

Как отметили в компании, очень сильно способствовали общему росту продаж отличные продажи нового мотовездехода Wildcat Trail.

Объем продаж Arctic Cat за весь минувший финансовый год составил 730,5 миллиона долларов. Продажи выросли на 9% по сравнению с предыдущим, 2012-2013 финансовым годом. При этом рост продаж был отмечен по всем трем бизнес-сегментам компании – и в секторе квадов/мотовездеходов, и в разделе снегоходов, и в аксессуарах-запчастях.

Arctic Cat начала поставки нового Wildcat Trail в третьем квартале минувшего финансового года, но большая часть заказов пришлась на четвертый квартал. Эта модель представляет собой более узкую, чем обычно, платформу, позволяющую пилотам использовать в США и Канаде трассы, предназначенные для квадроциклов. К тому же, у машины – лидирующие в своем классе показатели по мощности и работе подвески.

Источник: Motonews

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся