Прокуратура Германии завела дело по омоложению автомобилей для Украины

Прокуратура Германии завела дело по омоложению автомобилей для Украины

08 февраля 2018
3

Преступную схему разоблачили в городе Галле, что в федеральной земле Саксония-Анхальт, где местная прокуратура возбудила уголовное дело против трех сотрудниц ведомства, ответственного за регистрацию автомобилей.

Как сообщил в эфире телерадиокомпании MDR официальный представитель прокуратуры Галле, главное подозрение в том, что эти три должностных лица за денежное вознаграждение принимали участие в коррупционной схеме, «омолаживая» регистрационные документы для автомобилей, которые впоследствии ввозились в Украину.

По данным прокуратуры, к сделке также были причастны три автодилера из Галле. И так эта схема работала: автодилеры, стремившихся избавиться от старых некрасивых автомобилей, подкупали чиновниц из ведомства регистрации, которые «снимали» с сопроводительных документов на машину несколько «лишних» лет. А после этого авто с новым «свидетельством о рождении» уходило на украинскую границу и ввозилось по низким акцизом.

На сегодня обнаружено не менее 82 автомобилей, регистрационная документация которых вызывает подозрения у следователей. Расследование по делу начали еще в августе. Тогда же были проведены и обыски в офисах автодилеров и ведомствах регистрации авто. О подозреваемых сотрудницах известно немного — только то, что одна из них работала в Галле, две другие — в Кётене.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

І хтось ще буде говорити, що в Німеччині немає корупції? Як мінімум - в Саксонії точно є!

ответить   +4-3
Взрывательпуканов  

Гы-гы, у нас тут нарисовался новый прокурор Саксонии

ответить   +2-1
kardanz  

И никто не обратил внимание что г.в. не сходится с маркировкой на стёклах, ремнях безопасности и т.д.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся