Прокуратура отчиталась по делу Островского, который на Hammer задавил ребенка

Прокуратура отчиталась по делу Островского, который на Hammer задавил ребенка

26 июля 2018
0

Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении 23-летнему водителю автомобиля «Hammer» — виновнику ДТП, которое произошло 24.07.2018 в 22 час. 30 мин. на бульваре Леси Украинский, в результате которого погибла 10-летняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Водитель автомобиля «Hammer», грубо игнорируя правила дорожного движения, а именно красный сигнал светофора, совершил наезд на несовершеннолетнюю девушку, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм 10-летний ребенок умер в карете скорой медицинской помощи.

23-летнего водителя задержали возле ТЦ «Парус» на ул. Мечникова и доставили в Киевскую городскую наркологическую клиническую больницу «Социотерапия» для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Сейчас виновник трагедии задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Также решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, прокуратурой города Киева готовится ходатайство в суд об аресте автомобиля «Hammer».

Проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и его механизма. Расследование ДТП взято на контроль.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся