«Провокационная элегантность»: новый Lexus ES представлен в Китае

«Провокационная элегантность»: новый Lexus ES представлен в Китае

25 апреля 2018
13

В рамках Пекинского автосалона 2018 года состоялся мировой дебют седана Lexus ES нового, седьмого по счёту поколения. Автомобиль получил более стильный и современный дизайн экстерьера, а также множество инновационных решений и вариацию F-Sport.

Ещё до публичной премьеры в сети появлялись официальные фотографии нового седана Lexus ES, из которых стало понятно, что в оформление дизайна экстерьера машины использованы стилистические решения моделей LS и LC.

В компании дизайн машины называют «провокационная элегантность». Также представители японской премиальной марки рассказывают: «Lexus ES всегда был изящным роскошным седаном. Для нового поколения модели мы добавили смелые элементы дизайна, которые бросают вызов традиционным ожиданиям покупателей».

Благодаря пересмотренному дизайну седан Lexus ES нового поколения стал выглядеть более изящнее и благороднее, агрессивнее и спортивнее. В передней части машины появилась фирменная радиаторная решётка с фантастическим рисунком. Кроме этого в оформление экстерьера использован хром.

В основе седана Lexus ES лежит новая платформа Global Architecture-K, в конструкции которой использована высокопрочная сталь. Это позволило снизить массу автомобиля в сравнение с предшественником. При этом кузов седана стал жёстче.

В настоящее время известно, что седан нового поколения будет предлагаться в модификации Lexus ES 350. В моторном отсеке такого автомобиля расположен двигатель 3.5 V6, который способен генерировать 300 лошадиных сил и 355 Нм крутящего момента. В роли трансмиссии выступает автоматическая коробка передач с восемью скоростями. Кроме этого новинка будет доступна в модификации Lexus ES 300h, но информации о гибриде пока нет.

В салоне нового седана Lexus ES 2019 модельного года можно обнаружить пересмотренный дизайн. Автомобиль укомплектован информационно-развлекательной системой с 12,3-дюймовым монитором. На центральном тоннеле имеется тачпад, посредством которого можно управлять многими функциями автомобиля.

По традиции, для модели японского премиального бренда доступны различные варианты отделки интерьера. В компании отметили, что клиенты смогут заказать новый вариант оформления салона Rich Cream, в котором доминирует белая кожа и коричневые вставки.

Официальные продажи седана Lexus ES нового поколения запланированы на текущий год. Более подробная информация о модели будет озвучена ближе к запуску.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Володимир Грозан  

Ви забули сказати, що модель ES тепер стане єдиною моделлю і поглине модель GS!

ответить   +3
Alf8  

Хорош, другого не скажешь...

ответить   +2
Vadim Vfr  

2018год., кто вообще ездит на седанах? имхо - самый неспортивный и непрактичный кузов

ответить   +5-6
Maximiliano7  

Vadim Vfr, золотые слова!

ответить   +1
Shep  

Vadim Vfr, я езжу и поменял бы только на лифтбек , октавия например ни в один хетч и ни в один среднеразмерный кросс не ляжет два вейкборда с ботинками в багажник, 16 резину 4е колеса тоже там вожу а если спинку положить - двухметровые двери для ванны возил, а если 4 человека сидит в машине, лючок открыл и лыжи возил не практично говорите?

ответить   +2-6
Показать еще 6
Hondavod  

Ох и убогая приборка, особенно две ручки на козырьке.

ответить   +5-3
Станислав Бахин  

Как можно делать такой красивый автомобиль и ставить туда такие тухлве моторы?

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся