Пять моделей Maserati станут гибридами

Пять моделей Maserati станут гибридами

26 января 2016
0

Компания Maserari собирается оснастить гибридными силовыми установками почти все свои модели. Речь идет о Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli. Об этом со ссылкой на главу европейского офиса марки Джулио Пасторе сообщает издание Autocar.

«Все просто – мы должны это сделать. В некоторых странах, власти которых стимулирует покупку гибридных автомобилей, подобные машины будут пользоваться спросом. Заинтересованность в гибридах есть как со стороны клиентов, так и со стороны правительств разных стран. Все, что я могу сказать – мы не будем заниматься электрификацией, если это негативно отразится на динамических характеристиках наших автомобилей. Если нам придется этим пожертвовать, то мы не будем этого делать», - рассказал Пасторе.

Никаких подробностей о гибридных силовых установках для моделей Maserati топ-менеджер компании не привел. При этом известно, что исключение будет сделано для флагманского спорткара Alfieri, который появится в продаже в 2018 году – он не получит бензо-электрический силовой агрегат.

Изначально руководитель Maserati Гаральд Уэстер не скрывал, что считает электромобили и гибриды нонсенсом. В 2013 году он заявил, что «электрокары – не решение» проблемы уровня вредных выбросов. Весной 2015-го Уэстер рассказал, что гибридные модели у Maserati все-таки будут. Первой станет кроссовер Levante.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Нужна авторизация

Вход | Регистрация