Работник автосервиса украл и продал 13 машин госдепартамента США

Работник автосервиса украл и продал 13 машин госдепартамента США

31 января 2017
1

Менеджер автосервиса Car Collision Center, располагающегося в штате Виргиния, 67-летний Джеймс Рэтклифф сознался в том, что с 2011 году он, используя преступные схемы, присваивал себе и продавал автомобили и другое имущество, принадлежащее властям США, в том числе госдепартаменту. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Соединенных Штатов.

В судебных документах отмечено, что у Рэтклиффа было двое сообщников — владелец компании, в которой он работал, а также представитель властей. За время своей преступной деятельности Рэтклифф и сообщники присвоили и продали один «Хаммер» и 12 внедорожников Chevrolet Suburban.

Помимо этого, Рэтклифф продавал принадлежащие государству запчасти для автомобилей. В частности, шины и колесные диски. Плюс ко всему, двумя Chevrolet Suburban, который преступник получил от своего сообщника, он пользовался самостоятельно.

Размер ущерба от действий Рэтклиффа и его подельников составил 512 тысяч 420 долларов. Преступнику грозит от 18 до 24 месяцев лишения свободы и штраф от 4000 до 40?000 долларов. Виновный также согласился возместить ущерб в размере 416 тысяч 20 долларов.

О случае массового хищения автомобилей в США сообщалось и в декабре 2016 года. Тогда преступники за два месяца украли со стоянки дилерского центра Nissan-Infiniti в Калифорнии 40 автомобилей. Отмечалось, что из-за большого количества машин на парковке, сотрудники компании попросту не замечали пропажи.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

forgiven  

оце по-нашому.... А кажуть що тільки у нас - крадуть....

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся