Раде предлагают ввести новый штраф

Раде предлагают ввести новый штраф

11 января 2018
4

В парламенте зарегистрирован проект закона № 7468 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно качества перевозок в общественном транспорте». Об этом сообщает официальный сайт Верховной Рады Украины.

«Осуществление перевозчиками на автобусных городских, пригородных и междугородных маршрутах общего пользования регулярных перевозок пассажиров транспортным средством без исправных в салоне: кнопок требования остановки у каждого выхода, устройства обогрева, кондиционирования и термометра, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц, граждан-субъектов ведения предпринимательской деятельности в размере от восьмидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан», — предлагается в законопроекте.

В пояснительной записке автор законопроекта отмечает, что часто автобусы ездят в ненадлежащем состоянии из-за отсутствия проверок, а перевозчики нарушают требования закона и условия договоров из-за несовершенной процедуры привлечения их к ответственности.

«Данный законопроект предлагает заполнить такой пробел и положить конец некачественным пассажирским перевозкам. Законопроектом предлагается усилить ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров, обязанностей, требований, установленных законодательством. Также предлагается предусмотреть обязанность для перевозчиков устанавливать в автобусах исправные кнопки требования остановки у каждого выхода, термометры фиксирования температуры, исправный прибор обогрева и кондиционирования. Привлечение к ответственности перевозчиков предлагается реализовывать административным комиссиям при исполнительных органах городских, сельских, поселковых советов. Они будут заинтересованы в реализации закона, ведь прибыль от штрафов будет направлены в местный бюджет», — резюмирует инициатор законопроекта.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

papasha07064  

Остается не до конца понятной цель законопроекта: удобство пассажиров или все таки прибыль от штрафов?

ответить   +3
Sergiy Dickhtjar  

papasha07064, думаю, обидва питання і будуть вирішуватись водночас, якщо приймуть таку норму!

ответить   +4-1
Иванов1  

Sergiy Dickhtjar, 100%

ответить  
Taras Pavlenko  

Здравые штрафы... Внезапно. Неужели они там так бухнули, что спьяну свою работу сделали.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся