Реакция властей на протесты евробляхеров

Реакция властей на протесты евробляхеров

12 июля 2018
10

К вечеру стало понятно, как власти восприняли протестную акцию "евробляхеров", которая проходила вчера в Киеве. Напомним, что главным требованием протестующих была отмена постановления Кабмина №479 "об усилении борьбе с контрабандой". Это постановление расширило полномочия полиции по контролю за сроками пребывания авто на иностранных номерах в Украине.

В эфире 112 Канала пресс-секретарь МВД Артем Шевченко так прокомментировал протест владельцев авто на еврономерах.

В міністерстві з гумором ставляться до пропозиції водіїв на нерозмитнених авто відправити міністра внутрішніх справ Арсена Авакова у відставку.

Можливо, цих людей можуть використовувати великі товарні контрабандисти, щоб таким чином здійснювати медійний і психологічний тиск на уряд і МВС зокрема. Але ми цього не боїмося. А вимагати громадяни можуть, що завгодно, хоча без гумору на це дивитися важко", - сообщил Артем Шевченко.

В Верховной Раде также многие депутаты недоумевали, что делают владельцы этих авто под стенами Рады. А вот комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики призвал спикера парламента Андрея Парубия включить в повестку дня на четверг, 12 июля, законопроекты об авто на иностранных номерах.

"Я только что говорила с членами комитета, мы написали письмо председателю парламента Андрею Парубию о том, что все члены комитета требуют включения в повестку дня на завтра этих проектов законов и рассмотрение их по существу в первом чтении. Мне кажется, что мы не имеем права уйти на каникулы без рассмотрения этих законопроектов", - сказала Южанина.

Премьер-министр Владимир Гройсман пока никак не прокомментировал пикеты под зданием Кабмина, но свою позицию по "еврономерам" он уже неоднократно озвучивал.

Напомним, что пикетчики решили "повысить градус" и продолжить акцию протеста в правительственном квартале Кива еще и на завтра. При этом, свои требования они изменили и теперь требуют не только отмены "антиконтрабандного" постановления №479, но и акциза на автомобили.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть крутой Telegram-канал?
и узнать результаты опроса
Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Горыныч  

Завтра видимо будут требовать, чтоб им заплатили издержки на покупку авто, переезд, проживание, и т.д.

ответить   +28-5
Boenerges  

Горыныч, А также заплатили за митинг под ВР)))

ответить   +25-5
Maximiliano7  

Boenerges, а потом, чтоб заплатили за то, что им платили)

ответить   +10-2
Показать еще 1
Psyx666  

Украина всегда славилась халявщиками...работать не хочет никто, а обмануть или украсть это у нас в крови

ответить   +18-2
Vladyslav Goloshchapov  

Psyx666, не говоріть за всіх.я не краду і не обманюю.

ответить   +4-4
Petr01  

Psyx666, Ну если вы не работаете или не хотите работать тогда говорите за себя... Есть люди которые и работают. А халява и повышение уровня жизни это 2 разные вещи. Практически большинство бляхеров работают за границей и там они не в директорском кресле сидят а работают по 12 часов в сутки с ног до головы в штукатурке и многие за эти деньги пооткрывали бизнеса в украине, построили двух этажные дома.

ответить   +1
Социалист  

По-любому ,это агенты кремля , либо титушки , а скорее всего - сепаратисты !

ответить   +5-11
Иванов1  

Социалист,

ответить   +1
Sergiy Dickhtjar  

Головне - щоб не забули внести в кошторис повернення коштів, затрачених "бляхерами" на пальне для поїздки в Київ!

ответить   +6-4

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся