Renault Megane получил титул «Легковой автомобиль года в Украине 2017»

Renault Megane получил титул «Легковой автомобиль года в Украине 2017»

07 февраля 2017
15

Дизайн нового Renault Megane по сравнению с предшественником стал агрессивней и эмоциональней. Он продолжает развитие фирменной стилистики, которая нашла свое воплощение в других моделях марки.

Яркой особенностью нового Megane стали стильные С-образные фары, которые заходят на бампер. Для отделки экстерьера широко используются хромированные детали.

По сравнению с предшественником хэтчбек вырос в длину на 64 мм (4359 мм) и стал ниже на 25 мм (1447 мм). Кроме того для улучшения стабильности машины на дороге колея была увеличена на 47 мм спереди (1591 мм) и на 39 мм сзади (1586 мм).

Автомобиль получил совершенно новый дизайн интерьера и более дорогие материалы. За основные параметры соответствует 7- или 8,7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы R Link 2. Удобно, что интерфейс уже доступен и на украинском языке. В салоне стало более просторно благодаря увеличению колесной базы на 28 мм (2669 мм).

Изюминкой Renault Megane стала система Multi-Sense, которая позволяет выбрать один из пяти режимов движения: нейтральный, экономичный, комфортный, спортивный и индивидуальный. В каждом из вариантов система перенастраивает работу двигателя, изменяет усилие на руле, отзывчивость педали акселератора и другие параметры. Кроме того, в зависимости от режима меняется и цвет подсветки электронного щитка приборов.

Одним из неоспоримых достоинств новинки являются современные экономичные двигатели. Например, Megane с полуторалитровым 110-сильным турбодизелем тратит в городском режиме всего 4,5 литра топлива на 100 км пути. Кроме того, для модели предлагается несколько бензиновых моторов: атмосферный 1,6-литровый (115 л.с.) и турбированные объемом 1,2 л (130 л.с.) и 1,6 л (205 л.с.). Кроме механических 5- и 6-ступенчатых коробок передач предлагаются также бесступенчатый вариатор CVT и роботизированные КП EDC (Efficient Dual Clutch). Они могут быть как 6-ти, так и 7-ступенчатые – соответственно с «сухим» или «мокрым» двойным сцеплением.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Shep  

так там во всех классах выбрали победителей! почему сразу не написать? или Вы это на 10 новостей растяните? или только про тех победителей, кто ручку позолотит?

ответить   +5-3
Vlad Mtsh  

shep, конечно, кто позолотит! Вчера вон сколько конвертов на награждении вскрыли!)))

ответить   +5-2
British  

победить победил, но что то его на улицах не видно

ответить   +14-1
vadymGod  

British, вчера видел на улице и подумал что очень красивая машина получиласб но авто пока что не массовое, это да

ответить   +9
Ябадабаду  

British, он как бы новый совсем. Машина прикольная, появится.

ответить   +5
Показать еще 2
sergiom60  

Я эту машинку с дизелем и на автомате обажаю, хочу, и она будет у меня !!! С победой Рено!!!

ответить   +6-1
illja  

А "кочяргу" коробки передач не могли меншою зробити?
Чи це в них "ізюминка"

ответить   +1-5
illja  

Но машина "може бути"
- Економічні мотори
- Різні коробки передач на вибір
- Доступні цінм

ответить  
Wert  

Це коли Октавія 1,8Т вартує дешевше за 1,2Т Мегана- ржу пля

ответить   +2-10
Sergiy Dickhtjar  

І заслужено! Син збирався міняти машину, то я йому серед варіантів, які він розглядав, порекомендував саме цю нову модель. І економічно, і стильно, і утримання не найдорожче обійдеться.

ответить   +3-1
GT_KIEV  

Очень интересная машина и в техническом плане, и эстетическом (хотя в нашей стране довольно таки странные критерии определения победителей в категориях) Сам расматриваю ее как вариант покупки в комплектации GT на 205 лошадей- уж очень там характеристики и техника интересные

ответить   +2-1
-Mister-  

FCDK, Узнавал, где-то 28К Евро обойдется. Я свой меган3 тоже поменял бы на GT.

ответить   +1
Vladimir-81  

Меган - красавчик.

ответить   +2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся