Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках

Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках

09 февраля 2017
11

В Украине состоялась официальная презентация нового Renault Megane седан. Компанию ему составил "электрический" Renault Kangoo Z.Е. Кроме того, компания "Рено Украина" рассказала о достижениях минувшего года и планах на 2017. И здесь есть чем гордиться, ведь по результатам 2016 года бренд Renault занял первое место по продажам легковых и коммерческих автомобилей.

Год нынешний также начался весьма удачно - с победы в конкурсе "Автомобиль года", в котором хетчбек Renault Megane одержал победу. Теперь к нему добавится еще и седан, который поможет упрочить позиции модели на рынке, памятуя о любви наших автолюбителей к кузовам данного типа. И если говорить о кузове, то седан получился крупнее хетчбека не только по длине (4.63 против 4.36 м.) но по колесной базе (2.71 против 2.67). Хотя платформа для них использована общая - модульная CMF C/D.

Стилистические же отличия начинаются за средней стойкой: более покатая линия крыши и задняя стойка, плавно переходящая в крышку багажника. Она настолько мала, что при первом беглом взгляде Megane седан можно даже принять за лифтбэк. Понравилось, что сохранилась визитная карточка нового поколения модели - длинные изогнутые задние фонари. Дизайн салона, что закономерно, идентичен таковому у хетчбека, а вот по свободному пространству на заднем диване седан выходит вперед. Багажник также немал: 503 литра объема и метр в глубину. В качестве опции предлагается открытие его крышки взмахом ноги под задним бампером. Но вот на самой крышке клавишу открытия обнаружить не удалось - пришлось воспользоваться салонной.

Также в перечень оснащения могут входить система Multi-Sense (настройка "характера" автомобиля), мультимедийная система R-Link2 с 7-дюймовым дисплеем, подогрев рулевого колеса, электропривод стояночного тормоза, кожаный салон и панорамная крыша со сдвижным люком. Силовые агрегаты предложены следующие. Бензиновых насчитывается два: 1.2 турбо на 130 л.с. и 205 Ньютоно-метров и 1.6 атмосферный на 115 сил и 156 Ньютонов. Дизель пока всего один, но какой - известный 1.5 мощностью 110 сил и моментов в 260 Ньютонов (с механической КПП). С автоматом с двойным сцеплением EDC крутящий будет чуть меньше, 250 Н/м, но в любом случае максимум тягового усилия доступен уже с 1750 оборотов. Да и расход в смешанном цикле обещан всего 4.4 литра.

Старт продаж Renault Megane седан ориентировочно намечен на март месяц и ближе к этому сроку станут известны окончательные цены и комплектации. По информации InfoCar.ua начальная стоимость модели будет сопоставима с Megane хетчбек и составит около 17.000 Евро.

А вот новинкой, на которую цены уже объявили и продажи которой уже начались стал Renault Logan и его семейство - Logan MCV, Sandero и Sandero Stepway. На наш взгляд, самые заметные внешние изменения претерпел седан. Причем по корме узнать его будет легче! Крышка багажника получила крупную выштамповку, куда переехал номерной знак, декоративную вставку и крупную надпись модели на ней. Дизайнеры также освежили стиль радиаторной решетки, фар и бамперов для всего семейства моделей. В салоне главные новшества это иное рулевое колесо и варианты обивки сидений. Техническую начинку также не оставили без внимания и здесь главной изюминкой стал новый для модели силовой агрегат: 3-цилиндровый, объемом 0.9 литра и мощностью 90 л.с. Кстати, его мы уже успели протестировать!

Серьезным шагом можно назвать и запуск линейки электромобилей, который ознаменовался официальной презентацией Renault Kangoo Z.E. Этот коммерческий фургон предстал уже в обновленной версии, где запас хода увеличен до 270 км. Полный заряд батарея получает за 6 часов, а если необходима короткая "дозаправка", то одного ее часа хватит на 35 км. Исполнение Kangoo Z.E. может быть как грузовым, так и пассажирским, с длинной или короткой базой (на презентации была показана удлиненная).

Второй электроновинкой станет хетчбек Renault ZOE, который на аккумуляторах увеличенной емкости (41 кВт/ч) способен преодолеть 400 км без подзарядки. С обычными батареями этот показатель составляет до 240 км. Показательно, что вместе с выводом на наш рынок электромобилей, компания "Рено Украина" оснастит все свои дилерские центры зарядными устройствами для них (по два на каждый).

Кроме этого, в 2017 году Renault намерена презентовать у нас новый кроссовер Renault Koleos и новый Renault Captur. Продолжаем следить за анонсами!

  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 1
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 2
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 3
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 4
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 5
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 6
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 7
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 8
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 9
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 10
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 11
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 12
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 13
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 14
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 15
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 16
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 17
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 18
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 19
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 20
  • Renault презентовала новый Megane седан и рассказала о новинках - фото 21
Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

KoTb  

интересно, будет ли новый седан-меган по двигателю, габаритам и клиренсу отличатся от прошлого рено флуенс

ответить   +3-1
ЯстебяХудеюУася  

KoTb, в другой статье читал, что у мегана салон чуть больше чем у флюенса, это кстати даже по задней двери заметно, она больше чем у флюенса

ответить   +2
mr.Rolg  

KoTb, по клиренсу всё печально, едва 11-12 см с защитой.

ответить   +1
Показать еще 1 ответ
Vladimir-81  

Прекрасное обновление, однако тяжело будет конкурировать с Октавией.

ответить   +1-6
андрей петрович  

Vladimir-81, Из них двух однозначно выбрал бы рено.

ответить   +9-1
Мерлин  

посмотри комплектации и цени

ответить  
Показать еще 1 ответ
maxmalco  

Когда будут цены на электромобили?

ответить   +1
Мерлин  

Штук 15 зелени минимум. А розеток нет. Поставили би гибрид с движочком на 0,6 вот єто песня.

ответить   +1-1
Мерлин  

посмотри комплектации и цени

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся