Renault рассматривает возможность открыть производство автомобилей в Украине

Renault рассматривает возможность открыть производство автомобилей в Украине

13 сентября 2018
10

В Украину приезжали представители французского автомобильного производителя Renault для обсуждения возможности создать в нашей стране производство автомобилей. Эмиссары Renault уже провели первый этап предварительных переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Результатами встречи представители французской компании остались довольны. В ближайшее время планируется второй раунд уже детальных переговоров.

В «Рено Украина», представители Renault регулярно приезжают в нашу страну. В частности, еще в прошлом году они были здесь дважды. В результате были проведены проверки производства и готовой продукции, и три украинские компании получили сертификаты соответствия Renault на трансформирование французских автомобилей. Это компании «Авто Холдинг», «Реформ» и «Цитиус».

Одним из примеров такой трансформации могут быть 20 мобильных Сервисных центров МВД, на базе Renault Master. Компания «Авто Холдинг» получила сертификат на трансформацию бортовой платформы, промтоварного изотермического фургона и спецтранспорта. Компания «Реформ» - на бронированные автомобили. Компания «Цитиус» - на скорую помощь, транспорт для людей с ограниченными возможностями и бронированные автомобили. Все трансформации используют оригинальные аксессуары и дополнительное оборудование Renault.

То есть – качественную продукцию производить в Украине могут. Но трансформации – это лишь один из аспектов задействования локальных производителей. А в Renault задумались над более масштабными производственными проектами. Ждем хороших новостей.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть крутой Telegram-канал?
и узнать результаты опроса
Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Щырый  

Как по мне то "Рено" не плохой вариант для Украины, довольно большая линейка бюджетного и коммерческого транспорта и опыт работы в развивающих странах (назовем это так). Вопрос цены, пойдут путем "Еврокара" и будут продавать собранные в Украине авто по европейским ценам или все таки сделают цены чуть ниже европейских?

ответить   +9
вадим вадимов  

Щырый, Этой новости два месяца. почему так запоздало выложили тут не понятно. там в новости было что могут выпускать какие то модели Альянса. а это Рено. Дачия. Лада.

ответить   +3-1
вадим вадимов  

Странно. данная новость была давно. Гройсман встречался с непросто одними из руководителями Рено, а руководителями АвтоВАЗа. Николя Мором и Яном Птачеком!)

ответить   +3-2
Иванов2  

Значит Гройсман откат хороший получил (получит).

ответить   +2-6
вадим вадимов  

Рено продало на украинском рынке за 8 месяцев 5550 автомобилей. Ниссан 3366 автомобилей. Митцубиси 1306 автомобилей. Инфинити 271 автомобилей. Лада 310 автомобилей( не за все месяцы нашел данные) итого Альянс продал примерно 11 тысяч( 10803 автомобиля из 59382) То есть у Альянса примерно 15-18% рынка. Для увеличения долю на рынке. нужно выпустить на рынок бюджетную модель до 10000 долларов. данной моделью могли бы стать Датсуны. Он До и Ми До. Новый рынок для бренда при минимальных затратах. тем более если речь идет о близких перспектив то речь может идти о крупноузловой сборки. либо перевод моделей ЗАЗ на комплектующие Альянса.

ответить   -1
Sergiy Dickhtjar  

вадим вадимов, Ваш аналіз не зовсім правильний. Навіть не так - неправильні висновки. "Рено" не такі дурні, щоб заради нашого не такого вже великого ринку відкривати виробництво. В даному випадку мова йде, швидше всього, про виробництво для подальшого експорту, і не так важливо куди. Приклад подібного виробництва навіть не Румунія, де "Рено" купили просто вже готовий завод, а та ж Марокко, де зараз випускають "Доккери" чи як там їх звуть. І ще одне - "Рено", до Вашого відома, не відкриває в жодній країні "викруткове" складання автомобілів, виключно - повноцінне виробництво з прицілом на вивіз продукції. Найкраще було б державі викупити або взагалі відібрати ЗАЗ у тих, кому він дістався на халяву, і продати недорого "Рено".

ответить   +6-1
вадим вадимов  

Ну приезжал не Карлос Гон. а Николя Мор. а на нем АвтоВАЗ и Дачия. Плюс то что Украина ввела дополнительные пошлина на 15% на продукцию Альянса, как раз на продукцию АвтоВАЗа. Как раз Ян Птачек и отвечает за продажи АвтоВАЗа. значит все это не с проста. вот моя и теория о производстве ЛАДА где нибудь на ЗАЗе. либо Датсунов. плюс перевод к примеру ЗАЗ Вида на агрегаты Альянса.
АвтоВАЗ который принадлежит Альянсу по такому же принципу собирает автомобили в Казахстане.

ответить   +2-2
Показать еще 1
1nstinkt  

Рено вытащила из глубокой опы автопроизводство дичия в Румынии, Ниссана из Японии, Ваза и готова прийти в Украину. Понятный и правильный шаг

ответить   +3-1
Danubecaptain  

1nstinkt, в наше время никто и ничего не делает просто так. Если они готовы прийти в Украину - значит, за этим что-то стоит. Я, кстати, совершенно не против, а только "за". За то, чтобы заводы в Украине не простаивали, чтобы их не растаскивали, чтобы было больше рабочих мест, где требуются квалифицированные работники.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся