Renault Sandero Stepway провалил «лосиный» тест

Renault Sandero Stepway провалил «лосиный» тест

28 декабря 2017
4

Испытание, которое определяет возможность автомобиля резко увернуться от препятствия на дороге, провели испанские эксперты.

Автомобиль должен разогнаться до определенной скорости, затем резко вильнуть влево и вправо, после чего вернуться на траекторию. Тест проводится в несколько этапов: на скорости 72 км/ч, 75 км/ч и 77 км/ч.

В качестве "испытуемого" был выбран один из самых дешевых автомобилей на европейском рынке – Dacia Sandero Stepway стоимостью 10,5 тыс. евро.

Однако судя по видео, опубликованного сайтом km77.com, с лосиным тестом автомобиль не справляется: при резких маневрах три колеса отрываются от земли и автомобиль чуть не опрокидывается на бок. Более того, машина задевает конусы – это говорит о том, что "Сандеро" не может остаться в своей полосе. Это чревато тем, что транспортное средство столкнутся с другими автомобилями, которые едут в том же направлении или по "встречке".

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

vovchuk_iv  

Судячи по відео (1,38), то на 75км/год проходить по заданій траекторії і не зачепляє конуси!!! А на 77км/год уже ні!!! Автор писав новину по відео, яке толком не дивився))))

ответить   +5
Sergiy Dickhtjar  

Зате він може на одному колесі їхати, майже як мотоцикли!

ответить   +3-2
Crosby1130  

Это они ещё универсал не тестили)
Я как то ночью пытался ямку по трассе объехать на безобидных 70-80 км/ч (уж точно не засек).
Ту ещё гору кирпичей наделал))

ответить   +1
Pluto73  

Нашли кого пороллить - от Степвея кто-то чудес ожидал? 77 км/ч это очень много, мало серийных машин проходит лосиный тест на такой скорости. Шведы с 80-х годов серийные машины тестят: http://teknikensvarld.se/algtest/ Например Audi TT RS plus не прошел у них лосиный тест на 77 км/ч - и что теперь?

ответить   +4

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся