Рим запретит въезд в город дизельным авто

Рим запретит въезд в город дизельным авто

01 марта 2018
7

Последствия "дизельгейта" добрались и до Италии. Первым о полном запрете въезда в город дизельных авто заявил Рим. Об этом объявила мэр столицы Италии Вирджиния Раджи.

"Если мы хотим действительно повлиять на ситуацию, нам необходима смелость чтобы принять жесткие меры. Я объявляю, что, начиная с 2024 года использование дизельных автомобилей будет запрещено в центре Рима".

Отметим, что число городов, которые планируют запретить въезд дизельных авто в мире уже больше двух десятков. И их число будет дальше расти. Напомним, что на днях суд в Германии разрешил немецким городам вводить такие запреты. Теперь этот процесс еще ускорится.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Tenere  

сказано же: в ЦЕНТР Рима, а не в город в целом. Впрочем это не отменяет факт наличия идиотов в Европе. Конкуренты херят дизельный автопром.

ответить   +2-3
Vadim Vfr  

только состоятельные люди задумываются о том что их окружает, экологии и природе, желая ее сохранить... нам же нищебродам пусть хоть дымит дизель, хоть сажей засыпает хоть кислотные дожди, все нипочем в стараниях заработать на еду и понты

ответить   +4
Maximiliano7  

Vadim Vfr, так ли это на самом деле?

ответить  
Tenere  

Vadim Vfr, дизель ничуть не "грязнее" бензина, скорее наоборот (покопайте хотя бы интернет)... при наличии проплаченных идиотов бензину можно легко устроить бензингейт и объявить его вне закона... А в Украине с её допотопной энергосистемой и вовсе думать об этом холиваре рано

ответить   -3
Показать еще 2
AcuraN  

Обслуживать дизельный автомобиль с годами и большими пробегами все накладнее, поэтому владельцы и экономят на оригинальных фильтрах и т.д. Кто чаще всех дымит и воняет на дорогах- дизеля.
Это факт!

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся