Российского конкурента smart представят в Париже

Российского конкурента smart представят в Париже

12 мая 2016
2

На международном автосалоне в Париже должна пройти мировая премьера российского электрического концепт-кара Mirrow Provocator, по своим габаритам (длина 2 695 мм) являющегося конкурентом smart fortwo. Автомобиль способен вместить до 4 человек и багаж. При положительных отзывах, создатели новинки обещают показать версии: фуд-трак, логистический автомобиль для почтовых служб и удлиненное на 700 мм такси на 6 мест.

При высоких требованиях к комфорту и безопасности, небольшой длины автомобиля удалось добиться за счет использования авиационного принципа компоновки салона, когда сидения расположены по бокам от прохода с высоким потолком, а вход осуществляется через одну, но полноценную дверь сзади (1 700х600 мм), которая защищена специальным внешним приспособлением от блокировки другим автомобилем при парковке вдоль тротуара. Боковые двери предназначены только для аварийной эвакуации из автомобиля.

В базовой версии, автомобиль будет оснащен ремнями безопасности с тремя или четырьмя точками крепления, а в качестве опций будут доступны любые из современных активных систем (AIR BAGS, ABS, ESP и т.п.).

Для версий Mirrow Provocator с классическим двигателем, предполагается установка турбированного бензинового или дизельного трехцилиндрового мотора объемом до 1,5 литров, обеспечивающего разгон от 0 до 100 км/ч менее чем за 8,7 секунд. Максимальная скорость будет принудительно ограничена на уровне 140 км/час.

Гибридные или электрические версии автомобиля благодаря наличию больших технических пространств ниже уровня установки сидений, смогут иметь значительную емкость аккумуляторов, обеспечивающих до 350-400 км пробега.

Особенности конструкции кузова, его простота изготовления и возможность более широкого применения недорогих полимеров, позволяют прогнозировать розничную цену Mirrow Provocator в базовой версии на уровне 3 500-4 500 евро.

  • Российского конкурента smart представят в Париже - фото 1
  • Российского конкурента smart представят в Париже - фото 2
  • Российского конкурента smart представят в Париже - фото 3
  • Российского конкурента smart представят в Париже - фото 4
  • Российского конкурента smart представят в Париже - фото 5
  • Российского конкурента smart представят в Париже - фото 6
  • Российского конкурента smart представят в Париже - фото 7
  • Российского конкурента smart представят в Париже - фото 8
  • Российского конкурента smart представят в Париже - фото 9
  • Российского конкурента smart представят в Париже - фото 10
Источник: CarPark

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Щось емблема дуже вже нагадує відомий бренд! Якщо так, то може щось вийти спільно з "Рено". А коли ні - це буде обрізана наполовину "Ока" або взагалі - щось для "поговорити", як отой "Йо-мобіль". І де він?

ответить   +5-2
Vladimir-81  

Прикольно)

ответить   +1-2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся