Saab продолжит переговоры с китайскими автокомпаниями

16 ноября 2011
0

Saab продолжит переговоры с китайскими автокомпаниямиВладелица Saab, компания Swedish Automobile NV, продолжит переговоры с китайскими компаниями Pangda Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. о продаже 100% акций Saab с учетом позиции General Motors. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Swedish Automobile NV. Отметим, что ранее американский концерн заявил, что не желает, чтобы китайским компаниям достались его технологии.

«Saab и Swedish Automobile принимают во внимание позицию General Motors и обсудят (сложившуюся ситуацию) с Pang Da и Youngman для достижения решения, приемлемого для всех сторон», – говорится в сообщении Swedish Automobile NV.

Ранее сообщалось, что китайские компании планируют инвестировать в Saab Automobile 2,2 млрд евро в течение пяти-шести лет, что позволит производителю выйти в прибыль уже в 2014 году.

Отметим, что General Motors является одним из четырех ключевых игроков, без одобрения которых Saab не может быть продан. Еще три возможных препятствия на пути Saab к реструктуризации – это Европейский инвестиционный банк, шведское правительство и правительство Китая.

Источник: AutoNews

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся