Самый быстрый автомобиль в мире: Aspark представила электрокар Owl

Самый быстрый автомобиль в мире: Aspark представила электрокар Owl

14 сентября 2017
0

После более чем интригующего анонса японская компания Aspark публично представила во Франкфурте электрокар Owl, который, по заявлениям представителей бренда, способен «выстреливать» с нуля до первой сотни всего за две секунды.

Многие автолюбители и просто влюблённые в автомобили люди знают, что на планете Земля не так много машин, которые могут ускоряться с нуля до первой сотни менее чем за три секунды. При этом многих из них даже не слышали о японской компании Aspark, чьи электрокары способны «заткнуть за пояс» автомобили Ferrari, Tesla и Bugatti.

Вкратце напомним, что в преддверии автосалона во Франкфурте 2017 года японская марка официально анонсировала премьеру электрического гиперкара Aspark Owl, который, по заявлениям представителей компании, является самым быстрым автомобилем в мире.

Выступая перед журналистами Йошида-сан, глава японской компании Aspark, рассказал, что всегда задумывался о том, чтобы дать человечеству нечто особенное. Он задумывался о производстве самолётов, роботов, прогрессивной сельскохозяйственной техники. Но, его выбор всё-таки пал на автомобили. Причём на автомобили чистые и прогрессивные, и очень быстрые.

Мечта создать самый быстрый автомобиль в мире не покидала японца. Многие отговаривали его, отмечая, что нет смысла гоняться с лидерами мировой автомобильной индустрии на скоростях под 400 километров в час, гораздо целесообразнее «поработать над спринтом с нуля до первой сотни».

Итак, как и обещала компания Aspark, в рамках автосалона во Франкфурте 2017 года мир увидел электрокар Owl. Шасси экстремального авто изготовлено из сверхлёгкого трубчатого каркаса, к которому прикреплены карбоновые детали внешнего кузова, подвеска получила продольно расположенные стойки.

К огромнейшему сожалению, компания, пока, так и не рассекретила техническое оснащение электрокара Aspark Owl. Предположительно, электрическая силовая установка автомобиля способна генерировать порядка 1000 сил. При этом официально сообщается, что Aspark Owl набирает первую сотню за две секунды, что делает его обладателем титула самый быстрый автомобиль в мире.

Известно, что снаряжённая масса модели Aspark Owl составляет порядка 850 килограмм. В отличие от многих электрокаров, японское чудо автомобилестроения получила не аккумуляторные батареи, а конденсаторы. Какова максимальная скорость машины, не сообщается.

Журналисты, которые присутствуют на автосалоне во Франкфурте, сообщают, что цена электрокара Aspark Owl составит порядка 3 500 000 долларов. Автомобиль получил стильный дизайн экстерьера, а также особые колёсные диски, выполненные из магниевого сплава. Высота автомобиля – не более одного метра.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся