Сделали виноватым: копы забрали права у водителя, который повредил колесо в дорожной яме

Сделали виноватым: копы забрали права у водителя, который повредил колесо в дорожной яме

01 марта 2018
11

Водитель, повредивший колесо в яме на трассе Сарны-Ровно, решил менять колесо за счет Облавтодора. И для того, чтобы оформить заявление, и зафиксировать повреждение — вызвал полицейских. Но полицейские составили протокол на самого водителя и забрали права. Больше — смотрите в видео.

Адвокат Вадим Володарский так прокомментировал эту ситуацию:

«Хотите знать, почему у нас такие дороги? Вот поэтому! На самом деле проблема старая. И дороги — только «побочный эффект». А основная проблема — это стремление (прежде всего полиции) делать во всём виноватым именно водителя, с чем бы ни были проблемы связаны: с качеством дорожного покрытия, с организацией движения, с поведением пешеходов, с разгуливающим на дороге скотом… Да с чем угодно. И закладываются такие правила (а они существуют с советского времени) на политическом уровне. И причины такого отношения к водителям, увы, тоже политические. Речь не только о правопримении, речь о содержании самой нормативки. И менять ситуацию нужно прежде всего на этом уровне. Что не отменяет активной защиты водителя по подобным делам в каждом конкретном случае», — считает Володарский.

Источник: Autonews.ua

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

pravda  

МВД вообще оху"ли.. размеры ям не соответствуют максимально допустимым , регламентированными СНиПом, для дорожного покрытия проезжей части автомобильной дороги, и юридически можно доказать, что это не автодорога, так что полиция превысила свои полномочия,оформляя нарушение на "проезжей части", а чего не в поле тогда?; забирать вод. удостоверение-- беспредел полный, станут очередными героями ютуба... но при этом- есть ответственная за ЭТО дорожная служба, на которую, как и на МВД нужно подавать в суд!! особенно блеснула пресс-секретарь полиции,.. маразм крепчает!!!

ответить   +12
Взрывательпуканов  

Аналогичная херня была, вызвал ментов, приехали, собирались протокол на меня составлять, пол часа им доказывал что моей вины нет, в итоге они вообще ни на кого не составили протокол, на данный момент дело с лета не могут рассмотреть в суде....

ответить   +5-1
Взрывательпуканов  

По хорошему, тут надо и ментов надо привлекать к ответственности за несоблюдение должностной инструкции и ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так как никакой протокол за дтп они не имели права составлять, тут данная ситуация подпадает под 140 статью КУпАП.

ответить   +6-1
Иванов1  

Взрывательпуканов, Полностью с Вами согласен. А еще удивило слово в названии статьи -"копы". Какие нахрен они копы - ПОЛИЦАИ!!!

ответить   +3-1
Waylander  

Рыболов, Полицаи - это полицейские в Германии, нашим до них как до Марса пешком.

ответить   +2-1
Показать еще 1
Dim_ON  

мля, будь-якій незрозумілій ситуації забирай права...

ответить   +3
slawapirog  

Хуже всего - это то , что конченым малолетним полицаям дали право чувствовать себя почти богами. Ездить не умеют, правила хреново знают. Но зато сразу могут выписывать постановление о штрафе на месте, не взирая на возражения водителя. Я 28 лет за рулем, ни разу не платил штрафа. Но 6 января эти уроды меня остановили, якобы за обгон на пешеходном переходе, и выписали постановление на штраф 425 грн. Хотя я обогнал их машину за 150 метров до пешеходного перехода. А инкриминируемый мне также обгон маршрутки, которая стояла возле пешеходного и грузила пассажиров, и стоящего сзади нее на краю дороги Ланоса - это не обгон, а объезд стоящих и не двигающихся транспортных средств. Но на мои доводы полицаям плевать, сразу постановление! Теперь оспариваю их действия в суде, подал исковое заявление, и 21 марта рассмотрение.

ответить   +5-2
Sergiy Dickhtjar  

За моє жито мене ж і побито!

ответить   +1-2
Ильяс Минебаев  

А кто такие эти "копы"? Это хлопцы "з села" которые вчера ещё работали на хвериі и їздили на дирчику. А сегодня - они вершители судеб на дорогах!

ответить   +2
Frontman  

Да только в Украине такой климат, только у нас бывает снег и лёд на дороге, только у нас больше нигде такого не встречал. А ещё дороги воробью склёвывают и или там шипы машин покрытие рвут.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся