Секретный заводской эскиз нового лёгкого фургона ГАЗ

Секретный заводской эскиз нового лёгкого фургона ГАЗ

06 ноября 2017
6

Весной текущего года стало известно, что холдинг «Русские машины», в состав которого входит компания «Группа ГАЗ», рассматривает перспективы выпуска на рынок лёгких коммерческих автомобилей марки ГАЗ, которые бы оказались сопоставимы по своим габаритам и грузоподъемности с популярной моделью Volkswagen Caddy.

Теперь же журналистам авторитетного издания Drom.ru удалось пообщаться на эту тему с Игорем Безродных, бывшим шеф-дизайнером ГАЗа. Во время беседы он продемонстрировал корреспонденту издания один из эскизов экстерьера нового легкого коммерческого автомобиля, автором которого является он сам.

Как отмечается, в модельном ряду автогиганта такой автомобиль должен занять место на полступени ниже «Соболя». Представленный эскиз лёгкого коммерческого фургона ГАЗ был создан ещё в 2011 году, а в оформлении дизайна экстерьера модели можно увидеть стилистические черты модели «ГАЗель-Next».

Отметим, ранее предполагалось, что в последний раз компания «Группа ГАЗ» занималась темой легким коммерческим фургоном в 2005 – 2006 годах. В то время был разработан прототип фургона ГАЗ-2332 CityVan, в основе которого лежало шасси модели ГАЗ-31105 «Волга». Однако, после беседы с Игорем Безродных, выяснилось, что это не так.

Заднеприводный прототип фургона ГАЗ-2332 CityVan (2006 года)Заднеприводный прототип фургона ГАЗ-2332 CityVan (2006 года)

В эксклюзивном интервью бывший шеф-дизайнер российской компании рассказал, что в 2011 году в качестве технической основы для нового семейства лёгких коммерческих автомобилей на ГАЗе рассматривали агрегаты американского автогиганта General Motors. На тот «Группа ГАЗ» и General Motors активно сотрудничали.

В настоящий момент, по неофициальным данным, лёгкое коммерческое семейство компании ГАЗ может быть построено на базе упомянутой модели Volkswagen Caddy. Как отмечает портал Drom.ru, «косвенным подтверждением этой информации может служить тот факт, что на днях появилась информация о заинтересованности немецкого концерна Volkswagen в приобретении доли акций компании "Группы ГАЗ" и развитии совместных проектов».

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Sergiy Dickhtjar  

"Фольксваген"? Щось не віриться, бо ГАЗ з часу свого створення в 30-х роках тримав курс на "Форд". Хоча часи міняються...

ответить   +1-2
kamil faut  

Sergiy Dickhtjar, Самые первые модели ГАЗа и были Фордами. Модели А и АА. Всё верно говорите!
Сейчас на ГАЗе собирают для Фольксвагена Джетту с Октавией. И, скдя по тизеру на официальном канале ГАЗа на Youtube (я бы дал ссылку, но здешние модераторы это не любят!), "новый этап партнерства" должен быть объявлен в ближайшее время.
Интрига в том, будет ли это оригинальный автомобиль на платформе Кадди, или это и будет обычный Кадди с шильдиком "Волга".

ответить   +2
Kickboxer  

Фургоны сейчас очень популярны - это не рассказали знакомые прекупщики, выходит ГАЗ старается быть в тренде, как в своё время с Газелью. Кадди - отличный фургон, так что перспективы продаж однозначно неплохие.

ответить   +1-2
BOBGUS  

Я так понял ГАЗ сейчас выпускает эскизы автомобилей и то по секрету. Так и я это могу.

ответить   +2-1
Vitaliy Udovichenko  

Ого, кацапы его "аж засекретили" ))) Убожество!

ответить   -3
Kickboxer  

Я думаю для определённых видов бизнес грузоперевозок такой автомобиль - самое то.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся