Семиместный «японец»: Mazda представила новый кроссовер CX-8

Семиместный «японец»: Mazda представила новый кроссовер CX-8

14 сентября 2017
6

В Японии состоялась официальная премьера нового семиместного кроссовера Mazda CX-8. Дилеры марки уже начали осуществлять приём предварительных заказов на вместительный автомобиль.

Компания Mazda Motor Corporation официально презентовала новый семиместный внедорожник Mazda CX-8. Дилеры бренда в Стране восходящего солнца уже принимают заказы на практичный автомобиль, который доступен по минимальной цене от 3 196 800 йен ($29 000).

Как рассказали в компании, «живые» продажи нового вместительного внедорожника Mazda CX-8 начнутся нынешней зимой. Как отмечалось ранее, новинка была специально разработана для японского рынка, где не предлагается модель Mazda CX-9.

На «домашнем» рынке новый кросс Mazda CX-8 позиционируется, как флагманская модель. Предположительно, в основе автомобиля лежит такая же платформа, что и в основе упомянутого ранее внедорожника Mazda CX-9.

Новый семиместный внедорожник Mazda CX-8 получил следующие габаритные размеры: 4 900/1 840/1 730 мм. Расстояние между осями – 2 930 мм. Как сообщалось ранее, на японском рынке новинку можно будет купить как в семиместной, так и шестиместной конфигурации салона.

Согласно официальным данным, объём багажного отделения модели Mazda CX-8 составляет 239 литров. Если же сложить третий ряд кресел, то этот показатель увеличивается до 572 литров.

Японцы смогут купить новый семиместный кроссовер Mazda CX-8 с дизельной силовой установкой 2.2 SkyActive-D. Мощность этого агрегата – 190 лошадиных сил. В тандеме с двигателем трудится автоматическая трансмиссия с шестью скоростями. Тип привода – полный или передний.

В зависимости от уровня оснащения, в арсенале японской новинки может значиться: 17- или 19-дюймовые «катки», адаптивные светодиодные фары головного света, система кругового обзора, система автоматического экстренного торможения, информационно-развлекательный комплекс с сенсорным монитором и многое другое.

Помимо всего прочего, в оснащение нового семиместного внедорожника Mazda CX-8 входит фирменная система GVC (G-Vectoring Control), которая, как отмечалось ранее, перераспределяет подаваемый на ведущие передние колеса крутящий момент в разных фазах движения.

Новая модель Mazda CX-8 – это эксклюзивный продукт для внутреннего рынка Японии. Сейчас в компании отмечают, что поставлять этот автомобиль за пределы Страны восходящего солнца не планируется.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Vladimir-81  

Интересная модель.

ответить   +1
flusspferdchen  

CX-9 з дизелем. пощастило япошкам

ответить  
Sergiy Dickhtjar  

Добрячий флагман, адміральський!

ответить  
Hondavod  

Зачем такому офисному чуваку, 6-7 местный сарай? Он больше подходит американской домохозяйке.

ответить   +1-1
Danubecaptain  

Больше похож на слегка приподнятый универсал.

ответить  
scorpovod  

А зачем она нам, мы пеша будем скоро ходить.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся